Блины на воде — простые рецепты тонких блинов


Слово «блин» — искажённое «млин» (мельница), происходит от глагола «молоть». Их разновидность имеется у всех народов нашей планеты. Эти мучные изделия готовят из жидкого пресного теста методом жарки на сковороде, смазанной маслом или салом.

В России их готовят на дрожжах, в странах Европы – на соде. Их потребляют как самостоятельное блюдо или с различной начинкой. В настоящее время существует великое множество рецептов приготовления. Предлагаю вам 8 самых лучших рецептов.

Блины на воде с яйцами пошагово

Этот рецепт простой в приготовлении, многократно проверен на практике и гарантирует успех даже начинающему кулинару. Блины не прилипают к сковороде. Они очень тонкие, нежные и вкусные.

Источник https://youtu.be/fNA4J4N9834

Ингредиенты:

  • вода обычная тёплая – 0,5 л
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек с горкой (200-250 г)
  • сахар – 2 ч. ложки
  • соль – 0,5ч. ложки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сало не солёное – маленький кусочек.

Приготовление.

1. Два раза просеять муку. Взять глубокую миску из пластика вбить в неё 3 яйца, высыпать сахар, соль и венчиком хорошо размешать.

2. Добавить воду, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3. Добавить 2 ст. ложки растительного масла без запаха и снова перемешать до однородной массы. Тесто должно быть жидким.

4. Дать тесту постоять на столе в течение 10 минут.

5. Сковороду диаметром около 20 см поставить на огонь (чуть выше среднего) и хорошо разогреть. Наколоть на вилку небольшой кусочек свежего сала и смазать разогретую сковороду.

6. Разливательной ложкой налить на сковороду тесто тонким слоем, равномерно распределяя его по дну сковороды. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Как только края начинают отходить от сковороды – пора его перевернуть.

Тесто необходимо постоянно помешивать, чтобы оно было однородным.

Подать блины на стол можно со сметаной, с мёдом, с вареньем. Можно сделать их с любой начинкой. Готовьте с радостью!

Вкусные постные блины на воде без яиц и молока

По этому рецепту получаются вкусные кружевные блины, бюджетнее которых не бывает. Их можно готовить в пост. Они подойдут людям, которые по каким-то причинам не могут употреблять яйца и молоко. Идеально подойдут вегитерианцам и людям, которые придерживаются «раздельного питания».

https://youtu.be/4bfRt5Mk3o8

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (без добавок) —  200 г
  • соль – ½ ч. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • вода обычная тёплая – 2,5 стакана (600 мл)
  • сода пищевая – на кончике ножа
  • масло растительное (для теста) – 1 ст. ложка + для смазки сковороды.

Приготовление.

1. В стеклянную посуду вылить тёплую воду, добавить соль, сахар, соду и размешать до полного их растворения.

2. В пластиковую миску высыпать муку, добавить подготовленный раствор ингредиентов и перемешать. Затем влить столовую ложку растительного масла и взбить тесто миксером до однородной массы.

3. На большом огне разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и разливательной ложкой налить тонкий слой жидкого теста. Обжаривать блин надо с обеих сторон до золотистого цвета. Тесто надо постоянно размешивать.

Их можно подать с мёдом к чаю, или сделать их с любой начинкой. Они точно не отложатся в виде жиров и холестериновых бляшек. Кушайте на здоровье!

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Рецепт таких блинов не новый, надёжный, многократно проверен. Дырочек в них нет, но они тонкие, нежные, вкусные и получаются всегда. По рецепту получается 12 штук.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана (6 ст. ложек с верхом)
  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • вода – 1 стакан (250 мл)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – ½ ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки для теста + для смазки сковороды.

Приготовление.

В глубокой ёмкости соединить все перечисленные ингредиенты и блендером взбить до однородной массы.

Дать тесту постоять минут 15.

Сковороду диаметром 25 см разогреть на сильном огне и смазать растительным маслом. Размешать тесто разливательной ложкой, зачепнуть примерно 75 мл и вылить на средину сковороды. Одновременно наклонными движениями сковороды распределить жидкое тесто тонким слоем по всей её поверхности.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 30 секунд).

Завтрак из 12 блинов готов. Подать их на стол можно с любыми добавками. Приятного вам аппетита!

Тонкие блины с дырочками — классический рецепт блинов на воде

Такие блинчики – самые лёгкие в приготовлении. Они не рвутся и легко сворачиваются. Для их приготовления потребуются самые минимальные затраты. Они ажурные, мягкие и необыкновенно вкусные. Оказывается и на воде можно получить изделия с дырочками. Попробуйте!

https://www.youtube.com/watch?v=Chq8G_qdta4

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250-270 г
  • вода чуть тёплая (сырая или кипячёная) – 2 стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – ¼ ч. ложки
  • сода – ½ ч. ложки
  • яйца куриные – 1 шт.
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки
  • лимон – небольшой кусочек.

Приготовление.

1. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар, соль, воду и тщательно размешать ингредиенты венчиком.

2. Погасить соду свежевыжатым соком лимона, вылить в приготовленную массу и снова перемешать.

3. Не прекращая перемешивания в 2-3 приёма ввести муку. Затем добавить растительное масло, взбить тесто до однородной массы и дать ему постоять 15-30 минут.

4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом только перед выпечкой первого изделия.

5. На середину сковороды налить немного теста и равномерно тонким слоем распределить его по всей поверхности (путём наклона сковороды). Когда блинчик начнёт пузыриться, необходимо его перевернуть.

Такие блины вкусные в любом виде. Можно подать их с мёдом, вареньем, со сгущёнкой, сметаной или с начинкой. Готовьте с любовью! У вас точно всё получится!

Как сделать постные блины на воде

Готовить блины по этому рецепту просто и быстро. Заварное тесто и газированная вода делают тесто ажурным. По текстуре они получаются нежными, мягкими и очень вкусными!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана (350 г)
  • вода газированная – 2 стакана (500 мл)
  • кипяток – 1 стакан (250 мл)
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • ванилин – 1 пакетик
  • растительное масло – 2 ст. ложки (по желанию можно в тесто, а можно смазывать сковороду).

Приготовление.

В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, сахар, ванилин для аромата и газированную воду. С помощью венчика вымешать тесто до гладкости.

Добавить кипяток и взбить тесто до однородной массы.

Тонко смазать разогретую сковороду растительным маслом. Налить на середину сковороды небольшое количество теста. Тонким слоем распределить его по всей поверхности сковороды. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Такие блинчики идеально подходят для людей, которые соблюдают пост. Их можно подать на завтрак с клубничным вареньем.

Попробуйте приготовить, это таки вкусно!

Быстрые блины на минеральной воде

Этим рецептом предусмотрен интересный, необычный и простой вариант приготовление вкусных блинов. Газированная вода придаёт им нежную текстуру и кружевную структуру.

https://youtu.be/ux_dsSEOhjo

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана ёмкостью 250 мл
  • минеральная газированная вода – 2 стакана ёмкостью 250 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – ¼ ч. ложки
  • растительное масло – для смазки сковороды.

Приготовление.

В глубокую миску вылить 1 стакан газированной воды, добавить соль, сахар и перемешивать венчиком до полного их растворения.

Постепенно маленькими порциями ввести муку и тщательно вымешать тесто, чтобы не было комочков.

Затем добавить второй стакан газированной воды и взбить тесто до однородной массы.

Оставить тесто на 15 минут, чтобы разошлась клейковина.

Разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить тонкий блинчик с обеих сторон до золотистости.

Перед жаркой каждого изделия тесто надо обязательно перемешивать и смазывать сковородку. Формировать тонкий круг нужно равномерно, путём наклона сковороды.

Приятного аппетита!

Как сделать тонкие блины на воде и дрожжах

Это простейший рецепт постных блинчиков с минимальными затратами. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Рецепт на тот случай, если нет ни молока, ни кефира, но очень хочется десерта к чаю. Из этого теста можно выпекать супертонкие блины.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г
  • вода тёплая – 1 л
  • дрожжи прессованные свежие – 10-15 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 50 мл.
  • Просеять муку, чтобы тесто было более воздушное.

В глубокую миску вылить  тёплую воду, добавить дрожжи и перемешивать венчиком до  их растворения. Добавить соль, сахар и, помешивая венчиком, довести их также до полного растворения.

Постепенно ввести небольшими порциями муку и взбить блинное тесто до однородности.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто.

Накрыть миску полотенцем, поставить в тёплое место и оставить подниматься на 30-50 минут, затем перемешать.

Тесто должно быть жидким, легко стекающим с ложки. Обжаривать тоненькие блинчики надо с двух сторон на сухой сковороде.

Удачи  и  мажорного настроения вам!

Классический рецепт блинов на воде и кипятке

Этим рецептом предлагается необычный, но довольно простой и бюджетный способ приготовления заварных блинов. Они получаются тонкими, кружевными и очень вкусными.

https://www.youtube.com/watch?v=jIpzIWxGTd8

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 г
  • вода комнатной температуры – 250 мл
  • кипяток – 250 мл
  • яйца куриные комнатной температуры – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – ½ ч. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды.

Приготовление.

Для насыщения муки кислородом её надо обязательно просеять в миску. Добавить к муке сахар и соду и хорошо перемешать ложкой.

В отдельной посуде взбить миксером на третьей скорости яйца с солью до полного растворения крупинок соли. Не выключая миксера добавить тонкой струйкой кипяток, а затем – воду комнатной температуры.

Постепенно ввести частями муку и продолжать взбивать тесто до исчезновения мучных комочков.

Теперь в блинное тесто надо добавить растительное масло (лучше оливковое) и снова взбить.

Разогреть сковороду, дно и бортики смазать тонким слоем растительного масла. Набирать жидкое тесто половником, равномерно распределяя его тончайшим слоем по всей поверхности сковороды. Жарить с обеих сторон до золотого цвета (примерно по 25-30 секунд).

Подать такие блинчики можно со сметаной, мёдом, вареньем, со сгущённым молоком. В них также можно заворачивать любую начинку.

Советы:

  1. Тесто должно быть настолько жидким, чтобы легко стекало с ложки;
  2. Правильная густота теста тогда, когда на разливательной ложке остаётся чуть заметный тончайший слой теста;
  3. При жарке сковородку лучше всего смазывать тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки;
  4. Если блины при переворачивании рвутся – добавьте в тесто немного муки.

Всем желаю удачи и доброго здоровья!

Благодарю за ваше внимание. Буду рада вашим отзывам. Заходите на мой блог чаще. До новых интересных встреч!

С вами была, Елена.

Комментариев к статье: 2

  • 2021-01-21 в 2:43 пп
    Permalink

    Замечательные рецепты, надо приготовить. А то как-то приелись уже блины на молоке и кефире.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *