Cалат из куриной печени — очень вкусный!


Здравствуйте, дорогие читатели! Название блюда «салат» происходит от итальянского слова «salato», что в переводе на русский язык означает «солёный». Салатом в Древнем Риме называли блюдо, состоящее из петрушки и лука, с добавлением риса, перца, уксуса и соли. На протяжении многих лет ингредиенты этого блюда постоянно пополнялись.

В настоящее время лёгкий салат – это холодное самостоятельное блюдо, или используемое как гарнир ко вторым блюдам. Он состоит из кусочков овощей, зелени, различных растений, грибов и заправки (приправы).

Кроме лёгких салатов, популярны закусочные салаты – сытные блюда из рыбы, яиц, крабовых палочек, колбасы, овощей с разнообразными заправками. К ним относится и салат из куриной печени. Предлагаю вашему вниманию 6 самых лучших рецептов приготовления такого салата.

Салат из куриной печени с соленым огурцом без майонеза — очень вкусный!

Салат по этому рецепту готовится быстро. Он получается очень вкусным, сытным и полезным. Это самый простой вариант из всех, в нем всего 4  компоненты: мясо, лук, огурцы и горошек. Да в принципе, что еще нужно для сытного блюда на каждый день?

Автор https://youtu.be/xFT7rBrM1wI

Ингредиенты:

  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • печень куриная вареная – 150 г
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • зелёный горошек – 100 г
  • лук репчатый красный – ½ шт.
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень петрушки – для украшения

Приготовление.

1. Куриную печень очистить от жира и желчных протоков. Промыть и вымочить пару часов в холодной воде. Затем отправить в кастрюлю, добавить лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, перемешать, убрать пену и варить под крышкой на тихом огне не более 20 минут с момента закипания.

Если у вас остались излишки от приготовления основного блюда из вареной печени, используйте их для приготовления этого пикантного салатика.

2. Печень и огурец нарезать маленькими кубиками со стороной до 1 см.

3. Половину красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.

В салатнике соединить все ингредиенты, по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Украсить можно листьями петрушки. Готовьте с удовольствием!

Простой и вкусный салат из куриной печени с маринованным огурцом и морковью

Салат по этому рецепту готовить легко, быстро и недорого. Получается такой салат очень сытным и невероятно вкусным. Это еще более экономный вариант, вместо горошка здесь идет морковь, которая в принципе выполняет ту же функцию — добавляет сладковатый привкус для гармоничного вкуса. А изюминкой — будет соломка из омлета. Заправлять можно майонезом, сметаной или растительным маслом исходя из ваших предпочтений.

Автор https://youtu.be/nvARqZ_GtJY

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г
  • вареная морковь – 200 г
  • маринованные огурцы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт. (для яичных блинчиков)
  • майонез – для заправки салата

Приготовление.

1. Печень очистить от прожилок и нарезать маленькими кусочками. Морковь отварить, дать остыть. Морковь и огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами, а затем поперек – тонкой соломкой.  Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

2. На хорошо разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде слегка обжарить лук.

3. Добавить печень и перемешать, поперчить, посолить и жарить до готовности. Затем дать печени остыть.

4. Для приготовления яичных блинчиков надо отдельно хорошо взбить каждое яйцо, посолить и поперчить.

Чтобы блинчик получился не очень плотным можно добавить 1 ст. ложку воды.

Каждое яйцо обжарить в виде блинчика с двух сторон на смазанной растительным маслом разогретой сковороде.

5. Полученные три блинчика после остывания сложить друг на друга, разрезать на неширокие полоски и нарезать тонкой соломкой по размеру огурцов и моркови.

6. Осталось соединить все ингредиенты и заправить по вкусу майонезом.

Порадуйте семью таким вкусным салатиком!

Теплый салат из куриной печени со свежим огурцом и обжаренным луком

Стилистика блюда, приготовленного по этому рецепту, относится к тёплым салатам, пришедших к нам из Европы.  Салат получается сытный, ароматный и очень вкусный и в тёплом, и холодном виде. Фишка ещё и в том, что готовится он всего 20 минут.

Автор https://youtu.be/4vM5JtZ19K8

Ингредиенты:

  • печень куриная – 150 г
  • растительное масло – для жарки печени
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка с горкой
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление.

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Свежие огурчики нарезать вдоль тонкими пластинами, а затем поперёк — тонкой соломкой. В случае отсутствия свежих огурцов, их можно заменить солёными.

3. Печень вымыть, удалить прожилки и каждый кусочек разрезать на две части. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень с двух сторон (примерно 5 минут).

4. Добавить лук и продолжить жарку ещё 8-10 минут, постоянно помешивая.

5. Печень нарезать соломкой.

6. Смешать печень, огурцы и лук.

7. Заправить майонезом, посолить, поперчить и подать на стол.

Приятного аппетита! Вот и все. Если вы на диете, то идеальный полноценный обед, а если нет, то отличное дополнение к основному блюду.

Очень вкусный салат из куриной печени с солёным огурцом и корейской морковью

Салат по этому рецепту простой в приготовлении. Он очень вкусный, питательный и полезный. Его можно подать на стол и в праздники и в будни. Попробуйте, вам точно понравится!

Автор https://youtu.be/HuA5SNIXxHI

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • солёные огурцы среднего размера – 2 шт.
  • майонез – для заправки салата
  • растительное масло – для обжарки лука
  • сахар – 1 ч. ложка без верха
  • соль – по вкусу

Приготовление.

1. Нарезать лук маленькими кубиками и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить соль, сахар и на тихом огне обжарить лук до золотистого цвета.

2. Печень вымыть, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, убрать пену и на среднем огне варить 10 минут. Затем посолить и варить ещё 2-3 минуты. Общее время варки печени не должно превышать 15 минут. Затем нарезать печень маленькими кусочками и отправить в глубокий салатник.

3. Нарезать огурцы вдоль тонкими пластинами и затем – поперёк тонкой соломкой.

4. Морковь по-корейски  нарезать поперёк соломкой такой же длины.

5. Добавить к печени лук, огурцы, морковь, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Пикантный салат готов! Печенку можно взять любую, и не только куриную. Да и посолить, думаю, можно когда салат перемешивается, чесночок и перец чили тоже не помешают для любителей остроты. Конечно, если у вас морковь достаточно острая, то дополнительные специи не понадобятся.

Простой салат из куриной печени с солёным огурцом, морковью и обжаренным луком

По этому рецепту из недорогих продуктов можно приготовить оригинальный, аппетитный и красивый салат в виде торта. Он получается необыкновенно нежным и очень вкусным. И этот вариант уж точно претендует на праздничный!

Автор https://youtu.be/SnswXhiLMqU

Ингредиенты:

  • печень куриная отваренная – 350 г
  • огурцы солёные – 5 шт. (небольшие)
  • яйца куриные – 5 шт.
  • морковь отваренная – 5 шт. (небольшая)
  • лук репчатый – 2 шт. (большой)
  • майонез – 100 г
  • масло растительное – для обжарки
  • соль – по вкусу
  • листья салата латук, зелень укропа

Приготовление.

1. Сварить печень, морковь и яйца. Лук нарезать маленькими кубиками и отправить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Посолить и обжарить до золотистого цвета.

2. Печень, огурцы и морковь нарезать соломкой. Белки натереть на крупной тёрке, желтки – на мелкой тёрке.

3. Для оформления салата лучше взять кольцо от формы для выпечки диаметром 18 см.

4. В него слоями выложить подготовленные ингредиенты в таком порядке: первым идет слой печени + тонкий слой майонеза.

5. Затем слой лука.

6. Следующий — слой огурцов.

7. Затем круг белков + тонкий слой майонеза.

8. Слой моркови плюс тонкий слой соуса.

9. Верхний слой посыпать желтками.

Отправить салат в холодильник на 30 минут. На плоскую тарелку выложить листья салата латук, по центру поставить кольцо с салатом.

Затем снять кольцо, украсить салат веточкой укропа и подать на стол. Мы уже опробовали, очень вкусный салат и гостям тоже понравился.

Как приготовить салат из куриной печени с солёным огурцом и грибами

Рецепт такого салата совершенно новый.  В нём прекрасно сочетаются все ингредиенты. По неизвестным причинам ему дали название по фамилии английского происхождения «Хантер», что в переводе означает «охотник». Блюдо вполне бюджетное, полезное и очень вкусное.

Автор https://youtu.be/5ugIeS9lXKA

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг (в сыром виде)
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковь – 3 шт. (средняя величина)
  • грибы – 0,5 кг (в сыром виде)
  • растительное масло — для жарки грибов
  • солёные огурцы небольшие – 3-4 шт.
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу
  • зелёные листья салата «одесский кудрявый»
  • зелень петушки, укропа
  • лук – 1 шт.
  • прованские травы
  • семена тыквы и арахиса – для посыпки
  • оливки чёрные – для украшения

Приготовление.

1. Отварить печень с добавлением лука, зелени петрушки и укропа. Затем нарезать её соломкой.

2. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.

3. Огурцы нарезать соломкой.

4. Морковь натереть на крупной тёрке и хорошо примять руками.

5. Грибы пожарить на сковороде с растительным маслом до готовности.

6. Семена тыквы и арахиса измельчить блендером.

Майонез лучше сделать самостоятельно. Желательно промазку, нижеуказанных слоёв, наносить не обильно.

7. Взять большое плоское блюдо и красиво выложить на него листья салата. В центре поставить кольцо от формы для выпечки, в котором сформировать салат слоями в таком порядке:

— слой примерно из двух яиц,

— затем слой из половины нарезанной печени + промазать майонезом,

— слой со всей моркови + промазать майонезом,

— далее слой из всего количества грибов,

— распределить огурцы и промазать майонезом,

— слой оставшейся печени,

— слой оставшихся яиц, здесь уже можно присолить по вкусу,

— слой присыпки из измельчённых зёрен тыквы и арахиса.

8. Поверхность  салата необходимо красиво украсить чёрными оливками. Снять кольцо и подать таки вкусный шедевр на праздничный стол.

Удачи вам! У вас точно всё получится!

Вкусный рецепт салата из куриной печени с помидорами

Салат очень вкусный! Готовила его по этом рецепту не один раз уже, даже на праздник. Подробный рецепт смотрите в видео.

Вам понадобится:

  • печень куриная – 200 г
  • помидоры – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • майонез, соль и перец – по вкусу

Искренне ценю ваше внимание к моему блогу. Благодарю за отзывы и за то, что делитесь этими рецептами в соцсетях. Спасибо вам за прочтения и до новых интересных встреч. Всем нам мира и добра!

Комментариев к статье: 3

  • 2020-11-20 в 3:57 пп
    Permalink

    Всегда нравился салат с печенью. Поэтому обязательно попробую ваши рецепты. По фото вижу, что они очень вкусные.

    Ответ
    • 2020-11-23 в 1:46 пп
      Permalink

      Попробуйте, я вчера как раз готовила по первому простому рецепту — класс!

      Ответ
  • 2020-11-25 в 8:58 дп
    Permalink

    Никогда не делала салаты с куриной печенью. А они должно быть получаются очень вкусные. Спасибо за рецепты, тоже ими воспользуюсь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *