Кабачки с сыром в духовке — быстрые и вкусные рецепты


Кабачки – овощ, который любят многие. И я тоже отношусь к этой категории людей. Я всегда с нетерпением жду лета, когда на огороде созревают кабачки, и я могу побаловать себя и моих домочадцев удивительными блюдами. Один из вариантов – овощи с сыром в духовке. Предлагаю и вам приготовить это блюдо, и лично убедиться, насколько оно вкусное и питательное. Тем более что и сами овощи очень полезны для организма, помогают наладить пищеварение и даже способствуют похудению.

Предложенные ниже рецепты позволяют сделать блюда на основе этого же овоща. Получается удивительно гармоничное кушанье из кабачков под сырной корочкой.

Кабачки с сыром в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Предлагаю вам начать с простого, но сытного и вкусного блюда. Понадобятся простые ингредиенты, которые летом наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Автор https://youtu.be/guZ2GsnGJqA

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки моем, нарезаем кружочками. Кожуру не убираем, если вы используете молодые овощи.

2. Помидоры моем, режем такими же кружочки.

3. Вымытую зелень мелко измельчаем.

4. Сыр натираем на средней терке, смешиваем с зеленью. Туда же отправляем очищенный, вымытый и пропущенный через пресс чеснок.

5. Добавляем майонез – 3-4 ст. л., немного соли и перца. Затем тщательно перемешиваем.

6. Противень смазываем растительным маслом.

7. Выкладываем на него кружочки кабачков, сверху – помидоры, немного солим и перчим.

8. На овощи выкладываем сырную массу.

Противень отправляем в духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 30-35 минут.

Это очень вкусная легкая закуска, ещё и очень аппетитная и низкокалорийная! Красотки, берите на заметку! Я никогда не готовила кабачки потому что не знала, что они такие вкусные. В детстве совсем их не любила. Потом переросла! А у вас есть продукты, которые вы не ели в детстве, но повзрослев оценили вкус? Пишите в комментариях!

Рецепт кабачки с сыром и помидорами в духовке

Вы так же как и я фанат помидоров и кабачков? Тогда этот рецепт для вас! Просто попробуйте хотя бы раз так приготовить. Вы будете приятно удивлены от того, насколько это просто и вкусно. Я часто использую его в качестве гарнира к мясу.

Автор https://youtu.be/04VfUWFROUs

Ингредиенты:

  • помидор — 3 шт.;
  • кабачок — 600 г;
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.;
  • сметана — 40 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 60 г;
  • специи – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Вымытые кабачки нарезаем кружочками по 0,5 см толщиной. Аналогично нарезаем помидоры и освобожденный от семечек перец.

2. В форму для запекания укладываем овощи слоями, равномерно чередуя между собой.

3. Солим и перчим овощи по вкусу, можно добавить любимые приправы.

4. Сверху заливаем овощи сметаной.

5. В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, отправляем молоко, солим и перчим, а затем вилкой взбиваем до однородности.

6. Сверху овощи присыпаем натертым на мелкой терке сыром и заливаем молочной смесью.

7. Блюдо отправляем в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.

Запеченные кабачки с сыром без помидор

Если вы обожаете кабачки в любом виде, смело готовьте по этому рецепту. Как по мне, это один из самых простых рецептов. Готовка занимает минут 20 и не больше. Особенно любит овощи по этому рецепту у меня муж. Я не успею готовить – так быстро их съедают.

Автор https://youtu.be/NnJCbZxRxR0

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • растительное масло – для смазывания;
  • соль – по вкусу;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • чеснок гранулированный – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки моем, нарезаем кружочками толщиной по 1 см.

2. Выкладываем овощи в миску, солим так, чтобы казалось, что они пересоленные. Тщательно перемешиваем и пересыпаем в дуршлаг. Оставляем в таком виде на 20-30 минут для просаливания и избавления от лишней влаги.

3. Укладываем кружочки на бумажное полотенце и сверху слегка промакиваем, удаляя излишки влаги.

4. Затем выкладываем в форму или на противень, предварительно устеленный фольгой.

5. Слегка перчим, присыпаем чесноком и прованскими травами кабачки.

6. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем каждый кусочек.

7. Овощи отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

Кстати, это блюдо можно использовать как закуску. Я часто подаю на праздничный стол.

Как запечь кабачки в духовке с яйцом и сыром

Один из оригинальных вариантов – запеканка из кабачков. Это не просто вкусно, это какое-то чудо. А вот сам рецепт легкий и простой – сложностей никаких.

Автор https://youtu.be/3ihWr63yYs0

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки жирностью 10 % — 200 мл;
  • масло растительное без запаха – 35 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • небольшой пучок укропа
  • куриное яйцо – 4 шт.

Приготовление:

1. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем его в сковороду на плиту и обжариваем лук в разогретом растительном масле до формирования золотистого цвета. Затем солим и убираем с огня.

2. Кабачки моем, очищаем от кожуры и тонко нарезаем кружочками или четвертинками. Отправляем их в миску, слегка солим и оставляет на 15-20 минут.

3. Сыр натираем на крупной терке, а вымытый укроп мелко нарезаем.

4. Вбиваем в емкость куриные яйца, солим и перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Туда же добавляем сливки и опять вымешиваем. Затем добавляем растительное масло, сушеный чеснок, укроп и еще раз перемешиваем. Заливка готова.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем кабачки, а сверху – обжаренный лук.

Слегка перемешиваем ингредиенты, присыпаем тертым сыром и заливаем подготовленной заливкой.

6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-30 минут. О готовности можно судить по подрумяненной корочке.

После того, как блюдо слегка остынет можно разрезать на кусочки и подавать на стол.

Диетические ПП кабачки с сыром в духовке

Если вы придерживаетесь диетического питания, это не значит, что нужно отказываться от сытных и вкусных блюд. Этот рецепт как раз доказывает это. Я часто готовлю по этому алгоритму для своей дочери, и она в восторге.

Автор https://youtu.be/xvHQDJ78EhA

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г ;
  • молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр 17% — 250 г;
  • приправа – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. Кабачки моем, удаляем по желанию кожуру и режем кружочками.

2. Выкладываем кружки на предварительно смазанный растительным маслом противень.

3. Куриные яйца вбиваем в емкость, добавляем туда же молоко, соль и специи. Вымешиваем массу до однородности.

4. Полученной заливкой заливаем кабачки.

5. Натираем сыр на средней терке, присыпаем им кабачки.

6. Отправляем будущее вкусное блюдо в духовку, которая была заранее разогрета до 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.

Особенность этого блюда в низкой калорийности. Готовое кушанье в 100 граммах имеет не более 90 ккал. При этом оно сытное и питательное.

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной

Обратите внимание на этот рецепт, если вы не знаете, что приготовить летом. Это легкое, простое и полезное блюдо. Его можно приготовить на завтрак или ужин. Процесс готовки не отнимет более 30 минут, а результат обязательно порадует. Причем процесс готовки не требует каких-то особенных кулинарных способностей. Справится даже начинающая хозяйка.

Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3s

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана 20 % — 100 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • укроп зеленый – 25 грамм;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки моем, по желанию освобождаем от кожуры. Затем овощи нарезаем кружочками примерно по 1 см толщиной.

2. Форму или противень для запекания смазываем растительным маслом.

3. Зелень моем, мелко нарезаем с помощью острого ножа.

4. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

5. В сметану отправляем чеснок и зелень и тщательно вымешиваем массу до однородности. Туда же добавляем немного соли по вкусу, перемешиваем. Соус готов.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Кабачки выкладываем в форму ровными рядами так, чтобы каждый кружочек слегка заходил на соседний. Сверху немного солим и перчим.

8. На каждый кружочек выкладываем примерно по 0,5-1 чайной ложке соуса, а сверху – присыпаем тертым сыром.

9. Отправляем блюдо запекаться в духовку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое кушанье можно подавать горячим, но мне больше по вкусу охлажденное. Домочадцы со мной солидарны. А вы попробуйте оба варианта, и решите, что вкуснее для вас.

Быстрые и вкусные кабачки с чесноком и сыром

Кабачки с чесноком имеют приятный пикатный вкус. Это отличный вариант для любителей слегка острых блюд, отличающихся минимальной калорийностью. Овощи будем делать брусочками, и они точно понравятся. От них будут в восторге даже те, кто в принципе не слишком жалует это овощ. Все дело в хрустящей панировке, которая невероятно нежная внутри.

Автор https://youtu.be/SS5M9u3fmAU

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 30-40 г;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки моем, по желанию убираем кожуру и нарезаем четвертирнками – брусочками.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. Сыр высыпаем в миску. Туда же выкладываем муку, смесь итальянских трав, соль и черный молотый перец. Вымешиваем до однородности.

4. Овощи поливаем растительным маслом и лимонным соком, хорошо вымешиваем.

5. Отправляем брусочки в форму, туда же высыпаем сыр и перемешиваем до однородности.

6. Укрываем противень фольгой, сверху ставим решетку и выкладываем кабачки, предварительно хорошо обвалянные в панировке.

Запекаем в течение 12-15 минут при 220 градусов температуре градусов.

Какой рецепт вам больше приглянулся? Уверена, что вы уже сейчас хотите побаловать себя аппетитным кабачковым кушаньем. А также не забывайте делиться моими рецептами с друзьями.

Комментариев к статье: 4

  • 2020-08-31 в 8:52 дп
    Permalink

    Я тоже часто запекаю кабачки с сыром в духовке — получается очень вкусно. Понравился последний рецепт с чесноком, это для меня новинка. Тоже так попробую приготовить. Спасибо за подборку.

    Ответ
  • 2020-09-04 в 10:10 дп
    Permalink

    Я тоже очень люблю кабачки и частенько их готовлю, даже в зимнее время. Благо, что они доступны в любое время года. И что ещё в них подкупает: сочетаются со всеми продуктами. Столько всего вкусного можно из них приготовить. У вас вот последний рецепт понравился, так я ещё не готовила.

    Ответ
  • 2020-09-07 в 4:17 пп
    Permalink

    Сыр — универсальный продукт, с овощами хорошо сочетается. В духовке расплавляется и румяная корочка образуется. Вкуснотища))) Я тоже всегда его добавляю в овощные блюда.

    Ответ
  • 2020-09-09 в 5:20 дп
    Permalink

    Вот это крутая статья! Именно то, что я искал в интернете. Набрал кабачки с сыром в духовке, и даже не мечтал, что увижу столько вариантов в одном материале. Все четко у Вас и по полочкам. Мне особо приглянулся пп способ. Вот его то я пожалуй и сделаю в первую очередь по вашим рекомендациям.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *