Огурцы по корейски на зиму — быстро и вкусно. Покоряет сразу!


Огурцы по-корейски – востребованный вид закуски, который приятно удивляет вкусовыми качествами и легкой остринкой. Овощи получаются очень вкусными и хрустящими. Достаточно открыть баночку, как она тут же окажется пустой. В нашей семье сколько не приготовь это неординарное соленье, его тут же съедают.

Такая закуска идеально гармонирует с мясными блюдами и картошкой. Ниже я предлагаю вам ознакомиться с рецептами, который, на мой вкус, являются самыми лучшими. Попробуйте приготовить соленье по любому из них – и вы поймете почему.

Огурцы по корейски на зиму – самый вкусный рецепт без стерилизации

Известно множество рецептов огурцов по-корейски, и все они одновременно и похожи, и рознятся. Огурчики, приготовленные по этому рецепту точно не оставят вас равнодушными. А главное – готовка предельно простая, не отнимает много времени, и даже не нужна стерилизация. Уверяю, попробовать приготовить соленье по этому рецепту однажды, вы будете возвращаться к нему неоднократно.

Автор https://youtu.be/4Ali7sleYfo

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 400 г;
  • рубленый чеснок – 3 ст. л. с горкой;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • 9%-ный уксус – 200 мл;
  • приправа для корейской моркови – 0,5 пачки (2 ст. л.);
  • красный острый перец – по желанию.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Чем больше будет этого ингредиента, тем острее и ароматнее будет блюдо.

Приготовление:

1. Огурцы моем, удаляем кончики и нарезаем небольшими брусочками.

2. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке или на терке для корейской моркови.

3. Смешиваем огурцы и морковь.

4. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через пресс. Можно использовать минимельничку в блендере. Отправляем его к морковно-огуречной смеси.

5. Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу для корейской моркови и красный острый перец.

6. Тщательно перемешиваем массу до однородности. Оставляем на 2-3 часа и снимаем пробу. При необходимости добавляем специи или приправы по вкусу.

7. Раскладываем соленье по подготовленным чистым баночкам и закатываем. Отправляем на хранение в прохладное место.

Этот рецепт точно оценят хозяйки, которые любят делать все быстро. Причина проста – нет нужды в стерилизации, поэтому принцип готовки подойдет и тем, у кого нет много свободного времени. Попробуйте приготовить по рецепту, и убедитесь в скорости создания вкусных огурчиков и их вкусовых качествах.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму на 4 кг – быстро и вкусно (покоряет сразу)

Не влюбиться в огурчики по-корейски, приготовленные по этому рецепту, просто невозможно. Они получаются идеально сбалансированными по вкусовым качествам: в меру солеными, немного острыми и очень хрустящими. Такое соленье нестыдно подать на праздничный стол – гости точно оценят ваш талант, как кулинара, а хозяйки будут просить рецепт.

Автор https://youtu.be/M73_T_zbyZw

Нам не обойтись без таких ингредиентов:

  • огурцы – 4 кг;
  • соль – 4 ст. л. без горки;
  • морковь – 1 кг;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • сахарный песок – 8 ст. л.;
  • чеснок – 6 долек;
  • 9%-ный уксус – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 200 мл.

Шаги приготовления:

1. Огурцы заливаем водой и оставляем на один час.

2. Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на мелкой терке для корейской моркови.

3. Огурцы тщательно моем, удаляем кончики и натираем на крупной или средней терке для корейской моркови.

4. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и пропускаем через пресс.

5. Морковь, огурцы и чеснок отправляем в общую емкость.

6. В массу добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови, уксус и растительное рафинированное масло. Тщательно перемешиваем смесь.

7. Оставляем будущий салат на два часа под крышкой. Каждые 30-40 минут перемешиваем смесь.

8. Раскладываем салатик с жидким соусом по баночкам.

9. Устанавливаем их в таз или большую кастрюлю с водой, прикрываем крышкой и включаем огонь. Стерилизуем банки в течение 10 минут с момента закипания воды.

Затем салатик закатываем, банки переворачиваем вверх-ногами и укутываем одеялом. Даем полностью остыть, а затем убираем в удобное для хранения место.

Получился вкусный, полу-острый салат. Единственное, я бы изменила кол-во сахара, сладковатые получились, но опять же это может быть от излишне-сладкой моркови. Всё равно очень вкусно!

Огурцы без стерилизации с приправой для корейской моркови

Еще один простой рецептик ниже. По нему легко готовить, а перечень ингредиентов минимален. Пикантная и вкусная закуска на зиму поможет разнообразить рацион, что немаловажно в зимнее время.

Автор https://youtu.be/kvLmj0RRx2s

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • 9%-ный уксус – 125 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови – 1 пачка (30 г).

Кстати, на прилавках магазинов можно найти множество самых разных приправ. Считается, что классический вариант – это черный и красный перец, кориандр, сахар, чеснок, лимонный сок и соль. На деле же можно смело брать ту приправу, которая вам больше нравится по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы моем, избавляемся от кончиков, нарезаем небольшими брусочками или натираем на крупной терке для моркови по-корейски.

2. Морковь освобождаем от кожуры, моем и натираем на терке для корейской моркови.

3. В чашу отправляем огурцы и морковь. Добавляем очищенный от шелухи, вымытый и пропущенный через пресс чеснок. А затем всыпаем сахар, соль, приправу для корейской моркови, кориандр (его лучше предварительно обжарить на сухой сковороде для более насыщенного аромата), острый перчик, вливаем уксус и растительное масло.

4. Тщательно перемешиваем массу и отправляем в холодильник на одни сутки. Обязательно под крышкой.

В таком виде огурчики уже готовы к употреблению, и можно насладиться их вкусом. Или же раскладываем по баночкам и заливаем выделенным соком.

5. Отправляем на плиту большую кастрюлю с водой, устанавливаем в нее банки с огурцами (не закатанные) и стерилизуем в течение тридцати минут с момента закипания.

6. Затем банки закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и даем остыть, а потом отправляем на хранение.

Сделала на пробу и убрала. Через месяц решила открыть одну банку. Поставила на стол. Пришла с магазина, а она пустая! Я даже не попробовала. Пришлось делать еще партию пока не поздно.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски в домашних условиях

Если хочется действительно вкусных огурчиков по-корейски, этот рецепт для вас. Простой в выполнении, быстрый и с небольшим перечнем ингредиентов. Давайте попробуем приготовить?

Автор https://youtu.be/uzmEZHkgBF4

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • сахар – 105 г (полстакана);
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 125 мл;
  • приправа для корейской моркови – 10 г;
  • 9%-ный уксус – 125 мл.

Выход – 6 банок по 0,5 л.

Приготовление:

1. Огурцы моем, удаляем кончики и нарезаем кружочками.

2. Морковь чистим от кожуры, моем и натираем на терке для корейской моркови или тоненько нарезаем ножом.

3. Пересыпаем морковь и огурцы в общую емкость. Добавляем сахар, соль, приправу, вливаем растительное масло и уксус. Освобождаем от шелухи чеснок, моем и пропускаем через пресс. Отправляем чеснок к общей массе и тщательно перемешиваем.

4. Оставляем массу на 4 часа и периодически перемешиваем.

5. Готовый салатик раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Их нужно стерилизовать с помощью водяной бани (в течение 10 минут) или в микроволновке на тарелке с водой на протяжении 2 минут при максимальной мощности.

6. Наливаем теплую воду в кастрюлю, на дно ставим полотенце. Выставляем банки, прикрытые крышками. Добавляем воды по плечики. С момента закипания стерилизуем на среднем огне 10 минут.

Закатываем огурцы чистыми и простерилизованными крышками. Их достаточно просто прокипятить 2-3 минуты. Банки нужно перевернуть, дать остыть под одеялом. Отправляем либо в кладовку, либо в подвал.

Как закрыть огурцы по-корейски без моркови

А что делать если не любите морковь? Не обязательно добавлять ее в салатик из огурцов. Иногда я закрываю вовсе без моркови и, поверьте, получается не хуже. Попробуйте этот рецепт. Он еще проще в выполнении, чем предыдущие и не требует таких временных затрат.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • 9%-ный уксус – 100 мл.

Выход – 2 л.

Этапы готовки:

1. У огурчиков удаляем кончики, овощи моем и нарезаем небольшими брусочками средней длины.

2. Готовим заправку. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и натираем на мелкой терке. Отправляем его в миску, туда же всыпаем соль, сахар, черный молотый перец, вливаем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все до однородности.

3. Огурцы смешиваем с заправкой, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов для маринования. Периодически нужно помешивать.

4. Раскладываем салат в чистые банки.

5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. На дне должна быть хлопчатобумажная ткань.

6. Устанавливаем в кастрюли банки, прикрываем их крышкой. Доводим до кипения и стерилизуем в течение 5 минут.

7. По истечении указанного времени банки вынимаем и закатываем прокипяченными крышками. Остывать банки должны в перевернутом виде под одеялом в течение суток.

Как видите, сложностей нет никаких. Очень простой рецепт, а огурчики получаются загляденье, но главное – вкусные. Мой зять очень любит такой рецептик, поэтому я всегда выделяю ему лично несколько баночек. Правда до зимы они не «доживают», все съедается намного раньше.

Рецепт огурцов по корейски с морковью

По этому рецепту огурчики можно сделать, чтобы скушать быстро или же на зиму. Готовить несложно – просто следуйте моей инструкции, и у вас точно все получится.

Автор https://youtu.be/6bbeopPa1XM

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • морковь – 2 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 10 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • душистый перец – по вкусу;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • укроп – 1 веточка.

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем на 2 часа в ледяной воде, потом удаляем кончики.

2. Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на терке для корейской моркови небольшими полосочками.

3. Удаляем с чеснока шелуху, моем и натираем на обычной терке овощ. Отправляем к моркови.

4. Всыпаем в морковь с чеснок приправу для корейской моркови. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

5. Огурцы нарезаем тонкими и длинными слайсами.

6. Банки стерилизуем в микроволновке. Нужно налить в тарелку немного воды, поставить в нее банку. Затем конструкцию отправляем в микроволновку и стерилизуем 2 минуты на максимальной мощности.

7. Делаем маринад: в отдельную кастрюлю отправляем воду, уксус, перцы, лавровый лист, соль и сахар. Доводим жидкость до кипения и выключаем.

8. Огурцы кладем на рабочую поверхность, в него кладем немного моркови и заворачиваем аккуратный рулет, отправляем его в банку. Поступаем по аналогии с другими слайсами и плотно укладываем в банку.

9. Сверху укладываем веточку укропа и заливаем горячим маринадом. Заливаем в банку растительное масло и закатываем прокипяченной крышкой.

Переворачиваем, укутываем в одеяло и даем остыть в течение суток, а потом отправляем на хранение. Если огурцы горчат, то для консервации это не страшно. В консервации всегда эта горечь нейтрализуется! Это проверено годами!

Как сделать огурцы по корейски с укропом

Интересный ингредиент – укроп. С его помощью блюдо приобретает особый аромат и, как ни странно, большую пикантность. По желанию дополнительно в состав можно ввести и другую зелень. В целом уникальность рецепта в сочетании овощей, что позволяет получить удивительный вкус.

Автор https://youtu.be/vUZ4dCRFPS8

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • огурцы – 500 г;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л. без горки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • сахар – 4 ст. л. без горки;
  • 9%-ный уксус – 80 мл.

Приготовление:

1. Кабачки и огурцы моем, удаляем кончики и нарезаем тонкой соломкой.

2. Болгарский перец моем, удаляем семена и уплотнение от плодоножки. Нарезаем овощ тонкой соломкой.

3. Лук освобождаем от шелухи, моем и измельчаем тонкими полукольцами.

4. Зелень моем и мелко нарезаем.

5. Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски.

6. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, приправу для корейской моркови. Вливаем уксус и масло.

7. Тщательно вымешиваем до однородности и оставляем на 2-3 часа. Каждые полчаса нужно перемешивать.

8. Раскладываем массу по простерилизованным в духовке при температуре 50-60 градусов в течение 15 минут банкам. Укладываем плотно и заливаем соком.

9. Банки прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю с хлопчатобумажной тканью на дне и холодной водой. Доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.

Затем банки закатываем, переворачиваем и даем полностью остыть.

Видео о том, как приготовить салат из огурцов по корейски

Ну очень простой рецепт заготовки! Салат из огурцов по корейски на зиму — закусочные огурчики с небольшой остринкой придутся вам по вкусу! Удваивайте порцию наслаждайтесь летним вкусом зимой! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 0,5 кг.

На маринад:

  • уксус 9% – 125 мл
  • сахар – 125 г
  • рафинированное растительное масло – 125 мл
  • соль – 1 ст.л. с горкой
  • чеснок – 1 головка
  • специи для моркови по-корейски  – 1,5 ст.л.


Вам понравились рецепты? Не откладывайте готовку – балуйте своих близких аппетитными и пикантными соленьями. А также не забывайте делиться моими рецептами с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *