Пирог с яблоками на кефире в духовке — быстро и вкусно


Пирог с яблоками – удивительно вкусное блюдо. У меня оно ассоциируется с последними теплыми деньками, с первыми желтыми листочками. А само блюдо готовится очень просто и быстро. Понадобятся ингредиенты, которые наверняка есть у каждой хозяйки и пара яблочек.

Выпечка получается сытной, ароматной и аппетитной. Ее не стыдно подать и на праздничный стол. А благодаря простоте и высокой скорости готовки этим кушаньем можно побаловать нежданно нагрянувших гостей. Есть разные варианты готовки такого пирога, с которыми я познакомлю вас ниже.

Общая черта – использование кефира в качестве жидкой основы. Выпечка получается пышной, и ни чем не хуже шарлотки. А если вдруг вы не употребляете по каким-то причинам яйца, я предложу отличную альтернативу – рецепт без яиц, который ничем не хуже классического.

Пирог с яблоками на кефире – пошаговый рецепт в духовке

Предлагаю вам первый, мой самый любимый рецепт. По нему я готовлю чаще всего. Главное достоинство – бисквит получается невероятно вкусным и нежным. Все благодаря тому, что сделан он на кефире. Давайте скорее приступать к готовке.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=RmfZWrp6DtU

Нам понадобятся такие продукты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт. среднего размера;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Шаги приготовления:

1. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

2. Яблоки моем, удаляем сердцевину. У 2 яблок очищаем кожуру, а плоды нарезаем небольшими кусочками. У остальных фруктов кожуру снимать не надо – просто нарезаем их дольками.

3. Приступаем к приготовлению теста. Возьмем большую миску и вобьем в нее 3 куриных яйца.

4. Туда же высыпаем 1 стакан сахара и взбиваем массу миксером или блендером на протяжении 3-5 минут, пока не будет сформирована пышная масса.

5. В полученную пышную смесь выливаем кефир, добавляем пищевую соду. Массу вымешиваем до однородности с помощью венчика.

6. В смесь порционно всыпаем муку, вымешивая венчиком. Должна получиться однородная масса, без комочков.

7. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

8. В форму выливаем половину от полученного теста и слегка разравниваем.

9. Сверху выкладываем мелко порезанные яблочки.

10. Затем выливаем оставшееся тесто, разравниваем по форме.

11. Потом украшаем будущий пирог яблоками, которые были порезаны дольками.

12. Отправляем выпекаться в духовку на протяжении 40 минут. Выпечке нужно дать немного остыть, а потом можно перекладывать на тарелку и нарезать порционными кусками.

Пора готовить чай. Самое время попробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками на кефире

Главное преимущество этого рецепта — скорость приготовления! Рекомендую взять эту инструкцию на вооружение. Вам понадобится всего 10 минут на подготовку и время на выпечку. Согласитесь, что это достаточно быстро. По вкусу он более жирный, похожий на кекс, в отличие от первого варианта.

Автор https://youtu.be/sbiXJRCFNz0

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 320 г.
  • яблоки – 2 шт.

Шаги приготовления:

1. Сливочное масло растопим удобным способом и оставим остывать.

2. В емкость вбиваем яйца, добавляем обыкновенный и ванильный сахар.

3. Полученный массу взбиваем миксером до увеличения смеси в 2-3 раза.

4. В кефир всыпаем соду, перемешиваем. Вливаем его к яйцам, аккуратно перемешиваем.

5. В эту же массу добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

6. Порционно всыпаем просеянную (для насыщения кислородом) муку и вымешиваем однородное тесто. В нем не должно быть комочков.

7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в форму и разравниваем.

8. Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Плоды нарезаем небольшими дольками.

9. Полученные дольки укладываем на тесто, слегка утапливая.

10. Отправляем будущий пирог в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Время выпекания – 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.

После остывания нарезаем лакомство на кусочки и наслаждаемся приятным вкусом вместе с чаем.

Самый вкусный и простой пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Если у вас нет духовки, это не проблема. Будем использовать мультиварку. Получится тоже вкусно и аппетитно. Приступим?

Автор https://youtu.be/icfSZxKEroI

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • манная крупа – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10-12 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • апельсиновый или лимонный сок – 1,5-2 ст. л.

Шаги приготовления:

1. В емкости нужно смешать куриные яйца, сахар. Ингредиенты нужно взбить блендером до увеличения  массы в 1,5-2 раза.

2. В эту же массу вливаем кефир и всыпаем манку. Тщательно вымешиваем ингредиенты.

3. Добавляем разрыхлитель и еще раз тщательно перемешиваем.

4. Яблоки моем, очищаем от кожуры (по желанию), удаляем сердцевинку.

5. Фрукты нарезае крупными кусочками или дольками.

6. Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом.

7. Выливаем в чашу тесто, сверху высыпаем яблоки и слегка перемешиваем.

8. Выпекаем на режиме  «Выпечка» в течение 80 минут и 10  минут выдерживаем на подогреве.

9. Достаем пирог с помощью корзины пароварки.

10. В сок всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

Полученной глазурью промазываем пирог. Получается очень вкусно.

Простой рецепт пирога с яблоками на кефире без яиц

Этот рецепт точно вас удивит. Здесь мы не будем использовать яйца и сливочное масло. А пирог все равно получится пышным, пористым и вкусным.

Автор https://youtu.be/rgnjha1_SIA

Ингредиенты:

  • кефир – 430 мл (или 1ст.+ 2/3 ст.);
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • мука – 1 стакан + 2/3 стакана (240 г);
  • манная крупа – 1 стакан (150 г);
  • сахар – 1/2 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица молотая – 1 ч. л. с горкой;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 6 шт.

Шаги приготовления:

1. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой.

2. Всыпаем в емкость сахар (1/2 стакана), муку, пищевую соду, корицу, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем все составляющие.

3. В сыпучие ингредиенты добавляем 1 стакан кефира и растительное масло. Хорошо вымешиваем до однородности.

4. Потом добавляем оставшийся кефир и быстро вымешиваем тесто.

5. Оставляем в таком виде, чтобы манка набухла.

6. Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевинку. Плоды нарезаем произвольными кусками и отправляем сразу в форму для выпечки.

7. Сверху высыпаем тесто и немного разравниваем.

8. Будущий пирог отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов в течение 50 минут.

Без яиц и сливочного масла, а такой пышный, пористый, пропеченный получается. Корица в яблочных пирогах — это как вишенка на торте, весь смак от неё.

Пышный пирог с яблоками на кефире — вкуснее шарлотки, а готовить легче

Напоследок предлагаю приготовить очень нежный и пышный пирог. Получается вкуснее, чем шарлотка. А готовить при этом в разы легче.

Автор https://youtu.be/_YCwpLGotvQ

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – 750 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонный сок –  2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • крахмал кукурузный –  3 ст. л.;

Для теста:

  • масло сливочное (мягкое) – 90 г;
  • сахар –  75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 320 г;
  • мука – 500-520 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

1. Яблоки моем, удаляем сердцевинку. Фрукты нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем плоды в миску и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

2. Отправляем в скороводу сливочное масло, растапливаем. Туда же всыпаем яблоки, корицу, крахмал, сахар и все тщательно перемешиваем. Готовим в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Нужно добиться, чтобы смесь загустела, а яблоки стали мягкими.

3. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешиваем венчиком.

4. Вбиваем в эту же миску яйцо и хорошо перемешиваем.

5. Добавляем экстракт ванили и кефир, вымешиваем.

6. Порционно всыпаем муку и быстро вымешиваем однородное тесто сначала лопаткой, а потом руками.

7. Тесто отправляем в миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

8. Рабочую поверхность подпыляем мукой и выкладываем тесто. Делим его на две части. Одну из них скатываем в валик и делим на небольшие кусочки.

9. Форму смазываем сливочным маслом.

10. Маленький кусочек теста разминаем в лепешку, в середину кладем начинку и делаем шарик, отправляем его в форму. По аналогии поступаем со всеми маленькими кусочками.

11. Все булочки отправляем в форму, а между ними кладем яблочную начинку.

12. Вся форма должна быть заполнена булочками и начинкой.

13. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовки и готовим 45 минут.

Вот такой он получается внутри. Классный десерт из нашего детства. Я помню такие пироги с повидлом внутри, которые не надо было резать, а отламывать отдельно булочки и цвет был сверху темноватым и даже этот вкус помню до сих пор. Моя мама делала нам часто такие разными начинками.

Это мои самые любимые рецепты приготовления яблочного пирога. Попробуйте, чтобы убедиться, насколько вкусной и ароматной получилась выпечка. А также не забывайте делиться моими рецептами с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *