Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 9 простых рецептов


Рулет из лаваша с крабовыми палочками я готовлю на каждый праздник. В готовке такое кушанье несложно, а результат получается выше всяких похвал. Блюдо приятно удивляет нежным и сбалансированным вкусом, тонким ароматом. Хорошая закуска обычно нравится всем моим гостям, и каждый раз у меня просят рецепт.

Такое блюдо станет идеальным вариантом для праздничного стола и его настоящим украшением. А дополнительно можно побаловать близких на торжество салатом «Красное море», который радует не только изумительным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Сейчас же предлагаю перейти к готовке рулетиков с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками пошагово

Предлагаю вам первый вариант закуски на праздничный стол. Для готовки вам не понадобится больше 15 минут. Такое кушанье может легко заменить собой бутерброды, радуя сытностью и приятным вкусом. Готовить будем из простых, доступных каждому ингредиентов.

Автор https://youtu.be/stdyTIY5fVk

Нам понадобится:

  • лаваш – 3 листа;
  • помидор – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 50-100 г.

Этапы приготовления:

1. Сыр трем на крупной терке, мелко нарезаем укроп, через пресс давим чеснок. Все ингредиенты складываем в тарелку и перемешиваем.

2. Нарезаем крабовые палочки соломкой.

3. У помидора отделяем уплотнение от плодоножки. Мякоть нарезаем соломкой.

4. Первый лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем сыр с чесноком и зеленью.

5. Сверху кладем второй лист лаваша, смазываем майонезом и выкладываем крабовые палочки.

6. Накрываем третьим листом, смазываем майонезом и кладем помидоры. Осторожно скручиваем рулет.

 7. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.

По истечении указанного времени блюдо готово. Можно его нарезать и подавать на стол.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Если добавить в закуску с крабовыми палочками плавленый сыр, блюдо станет еще вкуснее. Если вы никогда не готовили такой рулет, настоятельно советую все же попробовать. Скорость готовки позволит сделать лакомство даже к незваному приходу гостей, показывая мастерство хозяйки.

Автор https://youtu.be/7xqs1djj6us

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 4 шт. (у меня лист лаваша 30 х 40 см);
  • крабовые палочки – 250 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • яйца (варёные) – 4 шт.;
  • мягкий плавленый сыр – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. На крупной терке натираем крабовые палочки и яйца. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

2. Первый лист лаваша кладем на рабочую поверхность и смазываем сыром, посыпаем зеленью.

3. Второй лист кладем сверху на первый, смазываем сырной массой и посыпаем крабовыми палочками.

4. Третий лист будет формировать еще один слой рулетика. Его смазываем сыром и посыпаем яйцами.

5. Сверху укладываем четвёртый, последний лист и смазываем майонезом. Последний штрих – посыпаем укропом.

6. Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на несколько часов.

7. По истечении указанного времени достаем рулетик, убираем пищевую пленку, нарезаем блюдо ломтиками.

Можно подавать к столу. Эта закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее и на обычный семейный ужин.

Как завернуть рулет из лаваша с яйцом, крабовыми палочками, сыром и укропом

Рулет с крабовыми палочками, яйцом, укропом и сыром получается не только вкусным, но и достаточно сытным. Это отличный вариант не просто закуски, а полноценного перекуса. Его легко можно взять с собой на работу и даже положить ребенку в школу. Кстати, моя дочка готовит этот же рецепт, только заменяет маринованные огурцы морковью по-корейски. Получается интересное сочетание, но очень вкусное.

Автор https://youtu.be/NGZOkoiLOXQ

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 400 мл.

Шаги приготовления:

1. Крабовые палочки натираем на крупной терке, сыр – на мелкой терке.

2. Приготовим соус. Для этого натираем вымытые и обсушенные огурцы, мелко нарезаем петрушку, измельчаем чеснок. Все ингредиенты складываем в небольшую емкость, добавляем майонез. Соус тщательно перемешиваем до однородности.

3. Лист лаваша смазываем соусом и выкладываем первым слоем крабовые палочки, вторым – сыр.

4. Стараемся распределять максимально равномерно. Толщину слоя в первый раз сделайте, как на фото. В последующем вы сможете отрегулировать ее под свой вкус.

5. Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на один час.

6. После этого можно нарезать и кушать. Если планируется подача на праздничный стол, предлагаю дополнительно украсить.

Можно присыпать сверху зернами граната или свежей зеленью и обязательно красиво разложить сами ломтики рулета.

Простой рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Такая закуска получается очень нежной, вкусной и сытной. Свежие огурчики добавляют сочности и некоторой свежести, а крабовые палочки и куриные яйца отвечают за сытность и сбалансировать вкуса. По желанию вы можете заменить майонез сметаной или густым йогуртом, но тогда добавьте в состав соуса немного любимых специй и соли.

Автор https://youtu.be/b5-nEHlILmI

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • краб палочек – 1 упаковка (240 граммов);
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Один лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза, сверху выкладываем крабовые палочки, которые мы предварительно натерли на крупной терке. Затем присыпаем мелко нарезанным укропом.

2. Отвариваем куриные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Даем остыть и очищаем от скорлупы.

3. Сверху кладем второй лист лаваша, смазываем майонезом и выкладываем яйца, натертые на крупной терке и просыпаем укропом.

4. Очищаем огурец от шкурки и нарезаем ломтиками. Укладываем сверху начинки вдоль длинной стороны лаваша.

5. Аккуратно скручиваем рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 30 минут.

6. После этого нарезаем равными по толщине ломтиками, красиво укладываем на блюдо, декорируем по желанию.

Можно угощать домочадцев и друзей. Красиво, аппетитно смотрятся такие рулеты и очень хочется поскорее попробовать, обязательно сделайте такие.

Рулетики с крабовыми палочками в лаваше с сыром, яйцами и чесноком

Вот еще один рецептик очень вкусных рулетиков. Их будем делать с чесноком, поэтому они получаются очень пикантными. Этот ингредиент можно положить по своему вкусу. У нас любят остренькое, поэтому я кладу побольше, а вы руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями. Блюдо получится аппетитным, ведь в нем только вкусные ингредиенты.

Автор https://youtu.be/9626bzJNdeI

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • краб палочек – 1 упаковка (240 граммов);
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Измельчаем зелёный лук, петрушку, укроп, освобожденный от шелухи чеснок, в небольшой емкости смешаем все ингредиенты до однородности.

2. Лаваш смазываем майонезом и выкладываем на него зелень.

3. Второй лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза, выкладываем на него натертый на мелкой терке сыр.

4. Третий лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем натертые крабовые палочки.

5. Аккуратно скручиваем рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Его нужно выдержать в холодильнике в течение 10-12 часов, чтобы он полностью пропитался.

Затем нарезаем порционными ломтиками и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить крабовый салат в лаваше с морковкой по-корейски

Этот рецепт я очень люблю за сочность и пикантность. Готовить, как и другие, очень просто. Ингредиенты понадобятся доступные всем, поэтому давайте сразу приступать.

Автор https://youtu.be/sfHk0U41ctQ

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 400-500 грамм;
  • крабовые палочки – 400 грамм;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Огурцы и крабовые палочки натираем на крупной терке.

2. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем массу до однородности.

3. Лист лаваша смазываем соусом и выкладываем на него порезанные ломтиками крабовые палочки.

4. Помещаем сверху второй лист лаваша, смазываем приготовленным чесночным соусом и выкладываем корейскую морковку с огурцами.

5. Аккуратно скручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозильную камеру на полчаса.

Этого достаточно для полной пропитки. Сочный и аппетитный рулет нарезаем порционными кусочками, эффектно подаем с зеленью и зернами граната. Можно всех угощать. Они точно оценят кулинарный талант хозяйки.

Видео о том, как сделать рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

В видео вы найдете три обалденно вкусных рецепта из лаваша с разными начинками для праздничного стола!

Для рулета красное море:

  • рассольный сыр мягкий — 70 грамм;
  • майонез — 1,5 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливки измельченные — 1 ст. ложка;
  • сладкий перец — 1/2 шт;
  • крабовые палочки — 200 грамм

Понравились мои рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками? Отправляйте друзьям и оставляйте комментарии, какой вариант вам понравился больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *