Салат из фасоли с сухариками — 8 очень вкусных рецептов


Археологи утверждают, что фасоль люди использовали для питания ещё 5000 лет назад. В Европу она была завезена португальскими мореплавателями из Южной Америки в 16 веке. Вначале её использовали как декоративное растение для украшения домов. Позднее стали использовать в пищу и блюда из нее стали популярными во всём мире. Учёные установили, что по своей пищевой ценности она превосходит многие сорта мяса.

Среднее значение пищевой ценности  100 г вареного продукта:

  • белки – 7,8 г
  • жиры – 0,5 г
  • углеводы – 21,5 г.
  • энергетическая ценность  — 123 ккал

Фасоль богата макроэлементами, микроэлементами, аминокислотами. В ней содержатся витамины: В1, В2, В3, В6, С, Е, К, РР. Её пользу для организма человека трудно переоценить. Эти сытные, вкусные плоды не только продукт питания, но и способ лечения от многих болезней. Содержащиеся в них медь и цинк, считаются элементами женской красоты. Известно, что в состав масок для лица египетской царицы Клеопатры входила мука из нее. Низкая калорийность и наличие большого количества волокон способствуют похудению. Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты  приготовления салатов из фасоли.

Салат из фасоли с сухариками. Очень вкусный рецепт!

Салат, приготовленный по этому рецепту, носит название «Минутка». Его ценят не только за быстрое приготовление, но и за необычное и чрезвычайно вкусное сочетание компонентов.

https://www.youtube.com/watch?v=aQ_J9X_RYZc

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 350 г
  • кукуруза консервированная – 350 г
  • зелень петрушки – 20 г
  • чеснок – 2 зубка
  • хлеб ржаной «Бородинский» – 5 ломтиков
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез – 50 г.

Приготовление.

1. Взять противень и застелить его пергаментной бумагой. Нарезать хлеб небольшими кубиками, посыпать прованскими травами, добавить оливковое масло и слегка перемешать.

2. Затем выложить в один слой на противень и отправить в разогретую до 140* духовку на 15 минут. Вкусные домашние сухарики готовы.

3. Мелко нарезать зелень петрушки. Чеснок пропустить через пресс.

4. В глубокую салатницу высыпать фасоль, кукурузу, добавить петрушку, чеснок, майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

5. Перед подачей салата на стол добавить сухарики и ещё раз перемешать.

Приятного аппетита! Казалось бы всего три компонента, но это идеальное сочетание, поверьте. И по внешнему виду претендует на праздничный стол — уж очень яркие цвета в салате.

Вкусный салат из консервированной фасоли с колбасой и сухариками

В этом рецепте великолепно сочетаются фасоль с колбасой, а кукуруза —  с сухариками. Салат получается ярким, сытным, полезным и очень вкусным. Привлекает не только вкус, но и быстрота приготовления.

https://youtu.be/eEK4yStfwu0

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (240 г)
  • колбаса копчёная (лучше сервелат) – 150 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка (240 г)
  • чеснок – 1-2 зубка
  • лук репчатый – ½ небольшой луковицы
  •  зелень петрушки – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сухарики ржаные – 50-70 г
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Ломтитики ржаного хлеба нарезать соломкой и в разогретой до 150* духовке приготовить сухарики.

2. Фасоль и кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

3. Лук мелко нарезать и залить тёплой кипячёной водой на 5 минут для удаления горечи.

4. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Петрушку мелко нарезать ножом, оставить веточку для украшения блюда.

5. В глубокую миску отправить колбасу, фасоль, кукурузу, лук, чеснок, петрушку и заправить майонезом.  Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

6. Сухарики добавить только перед подачей салата на стол. Ещё раз перемешать, выложить салат горкой в красивую тарелку и украсить листиками петрушки.

Такое блюдо точно понравится вашим близким и гостям. Готовьте с улыбкой!

Постный салат с красной фасолью и сухариками

На дворе декабрь и рождественский пост. По этому рецепту как раз и можно просто и быстро приготовить постный, сытный, полезный и очень вкусный салатик.

https://youtu.be/c0YU4Ud1TDE

Ингредиенты:

  • фасоль красная  — 1 стакан
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • сухарики – по вкусу (по объёму немного меньше базовых ингредиентов).
  • майонез, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление.

1. Стакан сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде, затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде около 1 часа. Соль помогает сохранить целостность кожуры, не ухудшая качества продукта. Можно использовать консервированную фасоль.

2. Взять свежий хлеб пшеничный или ржаной и нарезать его очень острым ножом на маленькие  кубики. Отправить кубики на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить их со всех сторон до румяности. При обжарке масла не жалеть.

3. Сырую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Фишка в том, что объём моркови должен быть равен объёму фасоли (1:1). Это способствует тому, что салат будет сочным и хрустким.

4. Чеснок измельчить на мелкой тёрке.

5. В большой миске соединить все 4 ингредиента, заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

6. Подать блюдо на стол лучше в красивой салатнице, украсив зеленью петрушки.

Если подача салата предусмотрена не сразу, то сухарики надо добавить в последнюю очередь, чтобы они не размякли.

Такой питательный салатик подойдёт и на ужин и на праздничный стол.

Как приготовить салат с фасолью, кукурузой и сухариками кириешки

Волшебный салат по этому рецепту можно приготовить на скорую руку, всего за 5 минут. Он станет прекрасной закуской для неожиданных гостей и выручит любую хозяйку. Такой салат недорогой, сытный, полезный и очень вкусный.

https://youtu.be/SldJ1xWJCsU

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка
  • кукуруза – 1 банка
  • чеснок – 1 зубок
  • сухарики (лучше кириешки) – меньше объёма фасоли
  • лук зелёный свежий – пучок
  • майонез, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление.

1. Купите в магазине кириешки – это солёные сухарики. Их готовят из ржано-пшеничного хлеба специальной структуры, позволяющей сухарикам долго сохранять хрустящие свойства.

Сухарики в домашних условиях можно приготовить в духовке из свежего хлеба «украинский», нарезав его маленькими кубиками. Можно приготовить дома и кириешки. Для этого на сухарики из двух кусков хлеба надо приготовить приправу из 3 ч. ложек универсальных специй и 1-2 ст. ложек  растительного масла. В приготовленную приправу  погрузить хлебные кубики, хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 110- 150 градусов духовку на 30-40 минут.

2. Чеснок пропустить через пресс. Зелёный лук мелко нарезать ножом.

3. Отправить в глубокую миску фасоль, кукурузу, зелёный лук, чеснок  и сухарики.

4. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Подать на стол в прозрачной салатнице, украсить перьями лука.

Готовьте с удовольствием! Конечно, сухарики нужно добавлять прямо переде подачей салата на стол.

Простой и вкусный салат с копчёной колбасой, фасолью и сухарями

Этот простой рецепт приготовления вполне бюджетного салата точно порадует даже самого взыскательного гурмана. При малой калорийности в нём содержится большое количество высококачественного легко усваиваемого растительного белка. Такое блюдо показано желающим похудеть. Салатик получается чрезвычайно сытным, невероятно полезным и непревзойдённо вкусным.

https://youtu.be/1k-aCNvzEmU

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная – 150 г
  • фасоль красная консервированная – 150 г
  • лук репчатый – ½ средней луковицы
  • огурцы солёные – 80 г
  • колбаса куриная полукопчёная – 100 г
  • орехи грецкие – 2 ст. ложки
  • майонез – по вкусу
  • зелень – для украшения.

Приготовление.

1. Куриную копчёную колбасу и солёные огурцы нарезать соломкой. Орехи очистить и немного измельчить ножом.

2. Лук нарезать маленькими кубиками, он придаст салату остроту и пикантный вкус. Красную и белую консервированную фасоль высыпать в кастрюлю, залить кипячёной водой, перемешать, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

3. В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и хорошо перемешать. При необходимости досолить и поперчить по своему вкусу.

Блюдо красиво сервировать, обязательно украсить зеленью и подать на стол. Готовьте с удовольствием!

Праздничный салат из фасоли с копчёной курицей и сухариками

Если у вас мало времени для приготовления салата на праздничный стол, воспользуйтесь именно этим рецептом. Все ингредиенты в готовом виде можно приобрести в супермаркете. Такой необычный салатик готовится очень быстро. Он питательный, необыкновенно вкусный и красивый.

https://youtu.be/49uX5wPIAVs

Ингредиенты:

  • куриная грудка копчёная – 1 шт.
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • сухарики со вкусом курицы или бекона – по объёму меньше фасоли
  • зелень петрушки – для украшения блюда
  • майонез, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление.

1. Снять кожицу с копчёной куриной грудки и нарезать маленькими кубиками.

2. Помидоры разрезать на 4 части, удалить серединки с семенами и нарезать мелкими ломтиками.

3. Соединить все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом, посолить поперчить и тщательно перемешать.

4. Выложить салат в тарелку горкой, украсить петрушкой и подать на праздничный стол.

Успехов вам! Этот вариант, на мой вкус, самый лучший. Уж очень я люблю салаты с копченой курочкой. А сухарики можно брать и со вкусовыми добавками. Например, с чесноком или беконом — так еще вкуснее.

Рецепт салата с фасолью, курицей, сыром и сухарями

Компоненты этого рецепта способствуют сытности салата и высокому уровню его полезных свойств. Приготовление салата занимает мало времени, а его вкусовые свойства – непревзойдённые.

https://youtu.be/WKiM_hNUfSQ

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • помидоры свежие – 1 шт.
  • фасоль, консервированная без томата и добавок – 1 банка
  • сыр твёрдый российский – 100 г
  • сухарики – по объёму меньше фасоли
  • майонез, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить в подсоленной воде с любимыми вами приправами куриную грудку до готовности. После остывания снять кожицу, нарезать маленькими кубиками (1х1 см) и отправить в глубокую ёмкость.

2. Помидорчик нарезать такими же маленькими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.

3. Сухарики можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Для этого батон нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяности на сковороде, добавляя по необходимости растительное масло.

4. К мясу добавить фасоль, нарезанный помидор, натёртый сыр, сухарики и заправить салат майонезом.

5. Затем по своему вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Осталось красиво сервировать блюдо и подать на стол. Сыр можно брать любой. Я бы посоветовала даже копченый. Порадуйте всех своих близких и гостей!

Видео о том, как приготовить фасолевый салат с сухариками, сыром и помидорами

Этим рецептом в салате предусмотрено очень гармоничное сочетание продуктов. Красная консервированная фасоль под названием «Бордо», зелёный лук и ломтики помидоров придают необыкновенную яркость и нарядность блюду. Салат получается сытным, очень аппетитным, с изысканным вкусом.

Рецепт:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • помидор – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • петрушка – 20 г
  • зеленый лук – 70 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  •  майонез – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • оливковое масло –  2-3 ст.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.

Не забывайте, что вкусное и красивое блюдо поднимает настроение и помогает создать за столом необыкновенную атмосферу гармонии, уюта и настоящего праздника.

Удачи вам не только в кулинарных изысках, но и в других делах, и «на всех фронтах»! Искренне благодарю всех за посещение моего блога и приглашаю заходить чаще. Жду ваших отзывов.  До новых и непременно интересных встреч!

Комментариев к статье: 4

  • 2020-12-17 в 2:23 пп
    Permalink

    Обожаю консервированную фасоль, очень часто готовлю с ней разные салаты. Ваши салаты мне все очень понравились. На Новый год точно приготовлю.

    Ответ
  • 2020-12-19 в 7:49 пп
    Permalink

    Такие аппетитные и сытные салаты! А самое главное, вкусные!

    Ответ
  • 2020-12-19 в 8:20 пп
    Permalink

    Я только фасоль добавляю в салат с соленой селедкой, а тут еще столько рецептов. Спасибо, обязательно воспользуюсь ими.

    Ответ
  • 2020-12-21 в 9:28 дп
    Permalink

    Ой, какие аппетитные рецептики салатов. Хочется побыстрее их пойти и приготовить. Вкуснота нереальная!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *