Салат из консервированного тунца по классическим рецептам


Приветствую вас, дорогие читатели! Всегда искренне рада встрече с вами на моём блоге! В настоящее время очень популярны сытные салаты- закуски с добавлением  мяса, грибов, колбасы, креветок и др. Очень часто добавляют консервированный тунец, так как этот продукт славится не только прекрасными вкусовыми свойствами, но и большим содержанием полезных веществ: витаминов (А, В6); минералов (фосфор, кальций, магний, натрий, железо, селен, кобальт, цинк); аминокислот, относящихся к комплексу «Омега 3/6».

Такое обилие полезных веществ в сочетании с овощами благотворно влияют на сердечно-сосудистую, иммунную системы, желудочно-кишечный тракт, способствуют похудению, сохранению зрения и молодости.

Среднее значение пищевой ценности 100 г консервированного в собственном соку тунца:

  • белки – 22,8 г
  • жиры – 2,3 г
  • углеводы – 0,3 г

Энергетическая ценность – 115 ккал.

Название «тунец» происходит от древнегреческого слова «thuno», что означает «кидаться, бросаться». Такое название, видимо, связано с их способностью развивать скорость до 75 км в час. Их ловили и ценили в разных странах мира с глубокой древности. Это подтверждено их наскальными изображениями более 5000 лет назад. Предлагаю на ваш выбор 8 самых лучших рецептов салата из этой полезной для человеческого  организма рыбы.

Салат из тунца консервированного – рецепт классический

На праздничный новогодний стол можно приготовить салат по этому простому рецепту. Он непременно понравится вашим гостям.

https://youtu.be/pGTve-LG394

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурцы солёные – 1-2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • зелень лука – 1 пучок
  • зелень укропа – для украшения
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление.

Открыть банку с консервированным тунцом, отбросить на сито, чтобы стекла жидкость и нарезать небольшими кусочками.

Открыть банку с консервированной кукурузой и отложить в отдельную посуду 150 г.

Сварить вкрутую яйца, охладить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Перья зелёного лука нарезать длиной около 2 см.

В глубокую миску отправить подготовленные ингредиенты: кукурузу, яйца, солёные огурцы, зелёный лук. Посолить, поперчить, добавить тунец, заправить майонезом и  аккуратно перемешать. Выложить салат горкой в красивую салатницу, украсить веточками зелени укропа и подать на стол.

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом

Салат, приготовленный по этому рецепту, выглядит необычайно красиво и украсит любой праздничный стол. Он сытный, очень вкусный и полезный.

https://youtu.be/pGTve-LG394

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1-2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень укропа – для украшения.

Приготовление.

1. Сварить вкрутую яйца, морковь – до готовности.

2. Взять кондитерское кольцо, поставить его по центру красивой плоской тарелки и сформировать салат слоями.

3. Открыть банку с тунцом и откинуть на сито для удаления жидкости.  Размять вилкой или нарезать соломкой. Выложить первым слоем, смазать майонезом.

4. Натереть на средней тёрке отдельно яичные белки, выложить вторым слоем, смазать майонезом.

5. Сверху идут огурцы (тертые на терке или нарезанные соломкой) и соус.

6. Затем сыр, морковь майонез.

7. Желтки натереть на мелкой тёрке. Равномерно покрыть ими салат. Украсить веточками зелени укропа по своему усмотрению.

Дать ему пропитаться в холодильнике не менее 30 минут. Снять кольцо и подать на стол. Весёлых вам праздников!

Слоёный салат с тунцом и яйцом — очень вкусный

По этому рецепту получается нежный, воздушный, красивый, праздничный салат с изысканным вкусом. Он точно понравится вашим гостям.

https://youtu.be/A9GrEvd0qTQ

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 150 г
  • сыр «Эмменталь» — 100 г (можно заменить «Российским», «Голландским»)
  • картофель – 230 г
  • свежие огурцы – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез – 200 г
  • зелень укропа – 15 г
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Отварить до готовности картофель в мундирах. Сварить вкрутую яйца.

2. Натереть на крупной тёрке картофель и яйца. Тунец и огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к майонезу и тщательно перемешать. Оставить веточку укропа для украшения, остальной —  очень мелко нарезать.

3. Поставить на плоскую тарелку кольцо от формы для выпечки и сформировать салат слоями в такой последовательности:

картофель +майонез;

далее тунец + майонез;

укроп + огурцы + яйца + майонез;

последним идет сыр + укроп.

Дать блюду пропитаться в холодильнике, затем снять кольцо и подать на стол. Для удобства гостей салат можно, как торт, нарезать небольшими дольками. Кушайте на здоровье!

Как сделать салат из консервов тунца с рисом

По этому рецепту салат готовится быстро, легко и очень просто. Он очень вкусный, сытный, воздушный, полезный и бюджетный. Такое блюдо быстро съедается и в будни, и в праздники.

https://www.youtube.com/watch?v=3By90iLdwK4&t=99s

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка
  • рис рассыпчатый, сваренный до готовности – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки и лука – для украшения.

Приготовление.

1. Тунец, репчатый лук и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень нарезать ножом очень мелко.

2. В глубокую миску отправить все подготовленные ингредиенты: рис, репчатый лук, тунец вместе с соком, яйца, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

3. Заправить майонезом и ещё раз перемешать.

4. Выложить горкой в салатницу, покрыть тонким слоем майонеза, украсить зеленью и подать эффектное блюдо на стол.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный салат. А еще его можно использовать как намазку на тосты — очень вкусно!

ПП рецепт салата с тунцом и авокадо

Такой рецепт  предусматривает быстрое приготовление фантастического праздничного салата с изысканным вкусом. Как в тунце, так и в авокадо содержится огромное количество полезных веществ. Прекрасно подходит этот вариант и для ужина при свечах для двоих, так как авокадо содержит ещё и афродизиак.

https://www.youtube.com/watch?v=GUyfbBqt8j8

Ингредиенты:

  • рыба тунец (консервированный в собственном соку) – 1 баночка
  • авокадо – 1 шт.
  •  яйца перепелиные – 6 шт.
  • помидоры черри свежие – 6 шт.
  • сметана 20% — 2 ст. ложки
  • горчица зернистая – 0,5 ч. ложки
  • соль морская, смесь молотых перцев – по вкусу
  • листья салата «Латук» для украшения.

Приготовление.

1. Сварить вкрутую перепелиные яйца и охладить. Очистить авокадо, разрезать и  вынуть косточку.

2. Тунец и авокадо нарезать небольшими кубиками. Яйца и помидоры разрезать пополам. Горчицу добавить к сметане и тщательно перемешать.

3. В глубокую миску отправить подготовленные тунец и авокадо, заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4. На плоскую тарелку  выложить листья салата корешками к центру тарелки. На листьях сформировать горку из салата.

5. Украсить блюдо половинками помидорчиков и яиц (желтками наружу). Посолить и поперчить по своему вкусу. Удачи вам!

Праздничный салат с консервированным тунцом и кукурузой

Рыбу тунец особенно ценят те, кто правильно питается. В салатах тунец консервированный прекрасно сочетается с различными ингредиентами. По этому рецепту можно легко приготовить домашний оригинальный рецепт с пикантным вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=l5wEFY-AFuM

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 350 г
  • огурцы солёные или маринованные – 100 г
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить вкрутую яйца. Тунец, огурцы, яйца и лук нарезать маленькими кубиками. Зелень укропа нарезать очень мелко и оставить веточку для украшения.

2. В глубокую миску отправить кукурузу, добавить тунец вместе с маслом, яйца, огурцы, лук и укроп.

3. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом и снова перемешать.

4. Выложить в салатницу, украсить веточкой укропа и подать на стол.

У вас точно всё получится!

Салат из консервированного тунца с помидорами

Такой простейший рецепт открывает возможность быстро приготовить лёгкий, сытный, красивый, бюджетный и реально вкусный салат на праздничный стол.

https://www.youtube.com/watch?v=vcyxmv1TwYA

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле – 1 банка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурцы свежие небольшие – 2 шт.
  • помидоры свежие – 1-2 шт.
  • листья салата «Латук» – пучок
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить вкрутую яйца. Листья салата промыть холодной водой и обсушить.

2. Свежие огурцы сначала разрезать вдоль пополам, затем поперёк —  небольшими кусочками.

3. Помидоры нарезать тонкими дольками.

4. Яйца разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк – на 3 части.

5. Консервированный тунец разделить на небольшие кусочки.

6. Взять глубокую стеклянную или хрустальную салатницу и на дно руками нарвать крупными частями листья салата.

7. Добавить огурцы, помидоры, яйца и тунец вместе с маслом, которое и будет заправкой.

8. По своему вкусу салат посолить, поперчить. Очень аккуратно, чтобы не очень примять листья салата, двумя вилками перемешать ингредиенты.

Для того чтобы салатик пропитался, его необходимо отправить в холодильник на 30 минут. Затем изысканное блюдо можно подать на новогодний стол.

Видео-рецепт салата с тунцом и фасолью от Юлии Высоцкой

Впервые салат «Нисуаз» был приготовлен в солнечном южном городе Франции Ницца, в честь которого и получил своё название. Он относится к самым популярным блюдам прованской кухни.  Этот вариант состоит из большого количества ингредиентов, прекрасно сочетающихся между собой. Рецепт предполагает приготовление праздничного, лёгкого, полезного, очень питательного и невероятно вкусного изысканного блюда.

Удачи вам, доброго здоровья и счастья! От всей души благодарю за посещение моего блога. Надеюсь, что я помогла вам выбрать рецепт праздничного салата. Очень жду ваших комментариев и приглашаю заходить чаще – будет интересно. До новых встреч

Комментариев к статье: 13

  • 2020-12-08 в 2:51 пп
    Permalink

    Тунец как добавка к салату отличная штука. Очень люблю такие закуски и ваша подборка очень в тему.

    Ответ
  • 2020-12-08 в 5:58 пп
    Permalink

    В условиях дома никогда ещё не готовил салат с мясом тунца. Отличная подборка рецептов и попробую воспользоватьчся теми рекомендациями, следуя той последовательности, которая изложена в рецуепте «Салата из консервированного тунца и помидора». Спасибо.

    Ответ
  • 2020-12-08 в 6:08 пп
    Permalink

    Салаты с тунцом всегда получаются очень вкусные. Увидела у вас пару новых рецептов, надо тоже их попробовать. Спасибо за прекрасную подборку!

    Ответ
  • 2020-12-09 в 10:52 дп
    Permalink

    Никогда не обращала внимание на тунец, и салаты из него не делала. Но очень захотелось попробовать) Сегодня посмотрю тунец у нас в магазине.

    Ответ
    • 2020-12-09 в 9:08 пп
      Permalink

      Пробуйте обязательно, он очень полезен и, конечно, вкусный!

      Ответ
  • 2020-12-09 в 4:07 пп
    Permalink

    Отличные рецепты, тунец отлично подходит для салатов, попробую приготовить с фасолью

    Ответ
    • 2020-12-09 в 9:08 пп
      Permalink

      С фасолью очень питательный получается, для меня прямо как полноценный обед!

      Ответ
  • 2020-12-09 в 6:42 пп
    Permalink

    Очень вкусные салаты с тунцом, уже купила баночку и хочу приготовить салатик. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 2020-12-09 в 9:07 пп
      Permalink

      Пробуйте. Я уже все перепробовала и каждый достойный праздничного стола!

      Ответ
  • 2020-12-14 в 8:40 пп
    Permalink

    Очень нравятся салаты с тунцом, жена частенько готовит. У вас хорошая подборка, думаю до праздника все попробую.

    Ответ
  • 2020-12-15 в 7:19 пп
    Permalink

    С рыбой люблю салаты, с тунцом еще не пробовала. Для нового года подобрала рецепт салата с тунцом, спасибо.

    Ответ
  • 2020-12-27 в 1:05 пп
    Permalink

    Обожаю такие салатики, ведь они такие вкусные. Буду и дальше их готовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *