Салат красное море с крабовыми палочками — 5 фоторецептов


Салат «Красное море» не может не нравиться. Он состоит из овощей и морепродуктов. В качестве пропитки используется майонез. По желанию этот традиционный соус можно заменить йогуртом или сметаной со специями, и будет тоже сочно и вкусно. Главная особенность – ингредиенты не нуждаются в варке, исключение – вариация с куриными яйцами.

Такой салатик под красивым названием «Красное море» станет идеальным решением для праздничного стола. Его можно готовить на общем большом блюде или же сделать порционным. Второй вариант будет более оригинальной подачей, особенно если нестандартно подойти к декору. Результат в любом случае будет представлен обалденным вкусом, нежным ароматом и сбалансированным составом. Я подготовила для вас рецепты своих любимых вариаций салата. Давайте приступать к готовке без лишних предисловий.

Салат Красное море с крабовыми палочками пошагово

Этот рецептик я считаю для себя основной. Как по мне, так здесь все идеально – вкусные ингредиенты в достаточном количестве, в меру пикантный, по-своему оригинальный. На праздничный стол я обычно его красиво украшаю, использую креветки, зерна граната, зелень. Получается не только вкусно, но и эффектно.

Автор https://youtu.be/maViSRZNS_4

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидор красный – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г (можно заменить креветками);
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 250-300 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем соломкой крабовые палочки.

2. Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем семена и уплотнение от плодоножки. Затем нарезаем овощ соломкой.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Помидор моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем овощ небольшими ломтиками.

5. Выкладываем нарезанные продукты в салатник.

6. Освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и выдавливаем чеснок.

7. По вкусу солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Осталось подать приготовленное лакомство на стол и попробовать его. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и помидорами

Когда я готовлю салат «Красное море» по классическому рецепту, мой внук всегда говорит, что он «восхитительно вкусный». Предлагаю и вам попробовать это блюдо, чтобы убедиться, действительно ли оно такое аппетитное. Хочу сказать наперед, что сожалеть вам о готовке салата точно не придется.

Автор https://youtu.be/V0jmoz8eA8g

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 300 г.

Шаги приготовления:

1. Удаляем упаковку с крабовых палочек. Морепродукт нарезаем кубиками среднего размера.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Помидоры моем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, удаляем плодоножку и семена. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками среднего размера.

4. В небольшую емкость помещаем небольшое количество майонеза, выдавливаем чеснок и перемешиваем.

5. Возьмем салатник и будем выкладывать слоями компоненты. Первый слой – крабовые палочки. Их укладываем и разравниваем.

6. Второй слой – помидоры. Овощ выкладываем равномерно и разравниваем.

7. Тоненьким слоем укладываем чесночно-майонезный соус.

8. Последний слой – тертый сыр. Высыпаем в салатник, разравниваем и слегка утрамбовываем.

Вот и все, аппетитный салат «Красное море» готов. Пора подавать на стол и пробовать. Приятно аппетита!

Как приготовить крабовый салат «Красное море» с помидорами и перцем

Этот рецептик позволяет приготовить удивительно вкусный и сочный салат. Готовка простая. Справится даже новичок в кулинарном искусстве.

Автор https://youtu.be/TbU2ABFZCG4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки–200 г;
  • перец сладкий–1/4 шт.;
  • помидоры–3-4 шт.;
  • сыр твердый–50-70 г;
  • чеснок–3-4 зубчика;
  • майонез–2-3 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Начнем с подготовительного этапа. Крабовые палочки очищаем от упаковки, помидоры и перец моем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Крабовые палочки нарезаем очень тоненькой соломкой.

3. Удаляем плодоножку и чистим от семян перец, вырезаем уплотнение у плодоножки у помидора.

4. Нарезаем тоненькой соломкой овощи.

5. На крупной терке трем твердый сыр.

6. Складываем все ингредиенты в глубокий салатник.

7. Пропускаем через пресс освобожденный от шелухи и вымытый чеснок, добавляем его салат.

8. Солим, перчим по вкусу и заправляем блюдо майонезом, хорошенько все перемешиваем.

Салат «Красное море» готов. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты слоеного салата «Красное море» слоями

А сейчас я хочу поделиться еще одним подробным рецептом слоеного салата, который делается буквально за пять минут. Он будет вкусным и нежным. Такое блюдо неизменное украшение нашего праздничного стола.

Автор https://youtu.be/aGVr4UPIetQ

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г (1 упаковка);
  • красный лук – 1 головка;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • 9%-ный уксус – 15 мл;
  • холодная обычная вода – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Чистим лук от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Помещаем в небольшую тарелочку лук, добавляем сахар, уксус и холодную воду. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться

2. Очищенные крабовые палочки перерезаем поперек на две части и нарезаем тоненькой соломкой.

3. Перец моем, просушиваем бумажным полотенцем, отделяем плодоножку и семена от мякоти, а сам овощ нарезаем тоненькой соломкой.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

5. Помидоры моем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на четыре части, удаляем семена. Мякоть нарезаем тоненькой соломкой.

6. Выкладывать салат будем на плоское блюдо. Нам понадобится кондитерское кольцо, устанавливаем его в центре тарелки.

7. Блюдо смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой – крабовые палочки. Равномерно распределяем по тарелке. Сверху – слой майонеза.

8. Отделяем лук от жидкости и укладываем равномерным слоем на крабовые палочки.

9. Выкладываем равномерным слоем помидоры, немного солим и смазываем майонезом.

10. Слой тёртого твердого сыра помещаем сверху и смазываем майонезом.

11. Последний слой – перец, разравниваем и ставим будущий салат в холодильник на один час.

Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить Красное море с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Как вы относитесь к видеорецептам? Я подготовила для вас еще и наглядную инструкцию готовки слоеного салата с красивым названием «Красное море». По ней готовить одно удовольствие, ведь все не только подробно рассказывают, но и детально описываются. Само блюдо гарантированно получится вкусным, иначе и быть не может, ведь в составе болгарский перец, помидоры, крабовые палочки, сыр, куриные яйца.

Делитесь моими рецептами с друзьями. Все они простые и быстрые в приготовлении. Вы точно останетесь довольны готовым блюдом, его сбалансированностью, вкусом, сочностью и ароматом. Рассказывайте, какой вариант вам понравился больше всего, а может есть своя любимая версия салата «Красное море»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *