Салат мимоза с рыбными консервами по классическим рецептам


Салат «Мимоза» для меня родом из детства. Это то блюдо, которое мама первым готовила на праздники. Иногда она баловала нас им и по другим торжествам, и тогда для меня оно было вдвое интереснее и желаннее. Сегодня его готовят из самых разных ингредиентов, но классический рецепт всегда самый вкусный и питательный.

Я подготовила для вас подборку самых вкусных и интересных рецептов. А главное – каждый из них легко и просто готовится. Понадобится минимум свободного времени и классические ингредиенты. Результат вас точно порадует, и домочадцы, и гости останутся в полном восторге, а вы покажете свои кулинарные способности в полной мере. Приступаем?

Салат мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Сначала хочу поделится с вами таким рецептом салата с романтическим названием «Мимоза», вкус которого наверняка знаком еще из детства.

Автор https://youtu.be/cfrSnpnjVng

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель отварной – 4 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • рыбные консервы – 1 банка.

Приступаем к приготовлению:

1. Заранее отвариваем овощи и яйца, дадим им остыть до комнатной температуры.

2. Лук нарезаем кубиками среднего размера, помещаем в тарелочку, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь и убираем в сторону, пока он нам не понадобиться.

3. Возьмем рыбные консервы и, не доставая из банки, тщательно переминаем вилкой до однородного состояния. Берем плоское блюдо или салатник, в котором будет подаваться блюдо, и выкладываем на дно ровным слоем рыбку.

4. Следующий шар – майонез, наливаем не слишком много и равномерно распределяем по поверхности.

5. Отделяем белки от желтков, берем терку и на маленькой секции натираем белок, желток пока оставим в сторонку. Белок укладываем сверху майонеза, аккуратно придавливая чистыми влажными пальцами. Делаем еще один слой майонеза.

6. Натираем морковку на мелкой терке, выкладываем равномерным аккуратным слоем, при необходимости, легонько придавите пальчиками, придавая нужную форму.

Шар майонеза распределяем по всей поверхности.

7. К этому моменту лук окончательно должен потерять горечь. Сливаем воду, при необходимости обдаем холодной водой, выкладываем лук следующим шаром.

8. Берем отварной картофель, трем на мелкой или крупной терке, (по вашему усмотрению) и выкладываем равномерным слоем сверху лука, между этими шарами салата майонеза – нет. Это завершающий круг, аккуратно придаем нужную форму блюду.

9. Завершающий этап – обильно покрываем блюдо слоем майонезом, который равномерно распределяем по всей поверхности, можно немножко подсолить.

10. Теперь украсим нашу «Мимозу» натертыми на мелкую терку яичным желтком, распределим все равномерным слоем.

Великолепный салат готов, можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Классический салат мимоза с консервированной горбушей

Хочу поделится с вами необыкновенно вкусным рецептом салата «Мимоза». Что может быть вкуснее горбуши?! Это шикарный вариант, ведь рыбка и впрямь особенная, праздничная.

Автор https://youtu.be/kd2piTJaYGw

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • яйца, сваренные в крутую – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 1 упаковка;
  • сок лимона – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Предварительно отвариваем морковку, картофель и яйца до готовности.

2. Начнем с подготовительного этапа. Лук нарежем мелкими кубиками, положим в маленькую емкость и наливаем лимонный сок, перемешиваем и убираем в сторону.

3. Натираем на мелкой терке отварной картофель, морковь, сыр.

4. Отдельно натираем белок и желток, предварительно отделив друг от друга.

5. Возьмем блюдо или салатник и начинаем выкладывать слоями натертые ингредиенты. Сначала положим картофель аккуратным слоем, равномерно разровняв по блюду, смазываем майонезом, равномерно распределяя по поверхности.

6. Укладываем слой моркови, промазывая майонезом.

7. Затем – слой тертого белка и сверху – консервированную горбушу, предварительно размятую до однородной массы.

8. Пришло время лука, к этому времени лимонный сок сделал свое дело размягчил и забрал горечь, выкладываем лук сверху на рыбу. Заметьте, между этими слоями майонеза – нет.

9. Сверху тонким шаром укладываем мелко нарезанный укроп.

10. Теперь добавим слой майонеза, равномерно распределяем по поверхности. На него – еще один слой натертой моркови.

11. Сверху добавляем майонез и равномерно распределяем по поверхности, а на него укладываем слой тертого твердого сыра и обильно поливаем майонезом.

Последний слой – тертый желток, распределите по поверхности. По желанию можно украсить. Шикарный и красочный салатик! Получается вкусный и нежный!

Рецепт салата мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой

Салатик порадует легкостью приготовления, нежностью на вкус и приятным ароматом. Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный! Он давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке.

Автор https://youtu.be/3tcWZ58N67s

Готовим из таких ингредиентов:

  • рыбные консервы – 250 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • сыр «Российский» – 130 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь, даем постоять 30 мин.

2. Рыбную консервы разминаем до однородности, добавляем лук и перемешиваем.

3. На мелкой терке натираем сыр, картофель, морковь, яичный белок и желток, предварительно разъединив друг от друга.

4. Приготовим соус – смешиваем сметану и майонез до однородной консистенции.

5. Теперь нам понадобится кольцо, в случае его отсутствия подойдет глубокая миска, устилаем ее поверхность пищевой пленкой и укладываем слои салата, между ними не забываем добавлять соус и хорошенько утрамбовывать.

6. Первый слой – натертый белок, а после него – соус.

7. Выкладываем слой тертого сыра и опять соус.

8. Слой рыбы выкладываем и незабываем равномерно все распределять по поверхности, соус не добавляем.

9. Укладываем шар морковки и утрамбовываем, добавляем соус.

10. Завершающий слой – натертый картофель, далее следует поставить салат пропитаться в холодильник на несколько часов.

11. Перед подачей сделаем следующую манипуляцию, возьмем тарелку большего диаметра чем миска переворачиваем, аккуратно снимаем емкость, затем пищевую пленку, верхний шар (белок) смазываем соусом и украшаем обильно тертым желтком.

Перед подачей желательно убрать в холодильник на пару часов. Я бы назвала этот вариант — новый взгляд на привычный салат. Кстати, вместо консервов можно брать отварную форель/семгу/горбушу. Так еще вкуснее.

Вкусный салат мимоза с рисом и рыбными консервами

Салатик по этому рецепту получается ну очень вкусным. Просто попробуйте и останетесь в восторге от нежности и сытости.

Автор https://youtu.be/Hlhmx7QZHig

Ингредиенты:

  • рыбная консерва (сайра, сардина, другая по вкусу) – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соль – 1/4ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Замаринуем лук, измельченный мелкими кубиками. Отправляем его в миску и добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. сахара. Добавляем немного кипятка, перемешиваем и оставляем на 15 минут для маринования.

2. Рыбу избавляем от косточек. Мякоть измельчаем.

3. Твердый сыр натираем на мелкой терке, желтки тоже, а белки – на крупной.

4. Собираем салат горкой. Первый слой – отваренный в подсоленной воде рис, а сверху – майонез.

5. Второй слой – рыба и маринованный лук без маринада. Сверху смазываем майонезом.

6. Третий слой – белки. На него сверху натираем на мелкой терке замороженное масло и твердый сыр.

7. Обильно поливаем сыр майонезом и аккуратно распределяем по поверхности, формируя горкой.

8. Последний слой – натертые желтки.

9. Половинку огурца нарезаем тонкими полукольцами и украшаем ими салат по краям салата и блюда.

Дополнительный декор – перья зеленого лука. И рис, и огурец отлично сочетаются с рыбкой, попробуйте обязательно.

Как сделать мимозу с сардиной, сыром и сливочным маслом

Это тот самый салат, который готовила моя мама. Рецепт родом из СССР. И для меня он самый вкусный. Всего будет 8 слоев, и каждый из них, как мне кажется, идеально дополняет остальные.

Автор https://youtu.be/k-QKsQfjk6E

Ингредиенты:

  • консервы сардины – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь отварная – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • домашний майонез – 380 г.

По желанию салат можно украсить с помощью репчатого лука, петрушки и красной икры.

Шаги приготовления:

1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, консервы отделяем от кости и мелко измельчаем мякоть, морковь натираем на крупной терке, твердый сыр трем на мелкой терке.

2. Лук нарезаем кубиками, отправляем в миску, приправляем солью и сахаром, чтобы убрать горечь и добиться хрустящести, заливаем кипятком на 3-5 минут. По истечении указанного времени сцеживаем через сито.

3. Первый слой – натертые белки, второй – сардины с маслом, третий – маринованный лук.

4. Теперь смазываем салат майонезом по вкусу, чтобы блюдо было сочным.

5. Четвертый слой – тертая морковь, сверху на нее – майонез.

6. Пятый слой – измельченный сыр, шестой – еще раз морковка, смазанная майонезом.

7. Седьмой слой – натертое на мелкой терке сливочное масло. Его не нужно разравнивать или придавливать. Тереть лучше сразу в салат.

8. Последними идут тертые желтки в качестве украшения.

Отправляем блюдо в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.

Мимозу можно украсить перед подачей. Из репчатого лука вырезаем цветочки удобным способом. Цветочки располагаем на салате по своему усмотрению. Их наполняем чем-то для эстетичности, например, красной икрой. Из петрушки формируем листочки. Готово. Приятного аппетита!

Салат мимоза без моркови (слои по порядку)

А это еще один интересный салатик с тем же названием «Мимоза». Его отличие в том, что нет моркови в составе. Он и без нее порадует красивым внешним видом и изумительным вкусом. У меня, например, муж не любит морковки и с удовольствием ест без нее.

Автор https://youtu.be/AUFkhEKj9fs

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сардины в масле – 1 банка (240 г);
  • яйца куриные – 6 штук;
  • лук – 80–100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • майонез – 130–150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус натуральный – 2 столовых ложки.

Шаги приготовления:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску, заливаем 2 ст. л. уксуса, 100 мл воды и всыпаем 1 ст. л. сахара.

2. На крупной терке натираем 6 вареных белков, на мелкой – 6 желтков и сыр.

3. Консервированную сардину в масле отделяем от кости. Мякоть разминаем вилкой.

4. В миску с белками всыпаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

5. Сыр смешиваем с майонезом до однородности.

6. Берем блюдо, устанавливаем на него форму для выпечки без дна и выкладываем первый слой – половина белков, второй – 1/2 сардин, третий – половина лука, четвертый – часть сыра.

7. Начиная с пятого слоя, повторяем все еще раз: белки, рыба, лук, сыр.

8. Верх салата присыпаем тертыми желтками.

9. Отправляем блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы все пропиталось.

Перед подачей снимаем бортик и украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита! Этот вариант укладки самый вкусный, ведь рыбка не только внизу, а и в середине. Кстати, с шубой я часто поступаю также, кладу сельдь и первым и средним слоем.

Очень вкусный рецепт мимозы с консервированным тунцом и соленым огурцом

Еще я расскажу вам, как превратить классический салат «Мимоза» в новое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей за праздничным столом.

Автор https://youtu.be/VSXW7EKr0LM

Для приготовления вам потребуется несколько простых ингредиентов, которые точно найдутся на каждой кухне:

  • крупный картофель — 2 шт.;
  • рыбные консервы (можно использовать скумбрию, сайру, сардины, тунец) — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.

Шаги приготовления:

1. Для начала варим овощи и яйца. Салат выкладывается слоями. Вы можете взять глубокую салатницу, я обычно использую кольцо от разъемной формы или кондитерское кольцо, так салат получится ровным и красивым.

2. Первым слоем натираем картофель на крупной терке и немного подсаливаем, затем покрываем картофель майонезом. Кстати, можно использовать кондитерский мешок, тогда распределять соус будет удобнее в виде сеточки.

3. Для второго слоя используем размятые вилкой рыбные консервы. В этом салате автор использует тунец. Когда выложили рыбу на картофель — снова покрываем сеточкой из майонеза.

4. Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Один желток оставьте для украшения.

5. Пришло время для секретного ингредиента. Соленые огурцы натираем на крупной терке и сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем слой и снова смазываем майонезом.

6. Последний слой – тертая на крупной терке вареная морковь. Этот слой нужно немного подсолить и полностью смазать майонезом.

После формирования слоев, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, для того, чтобы он хорошо пропитался. После этого украсьте блюдо на свой вкус и подавайте к столу!

Видео о том, как приготовить мимозу с консервами и свежим огурцом

Есть у меня в запасе и видео. По нему тоже можно приготовить вкусный и питательный салатик. Для многих такой способ готовки, когда следишь за мастером и делаешь параллельно с ним, удобнее всего, а еще не так одиноко. Предлагаю приступить к просмотру видео и сделать по нему аппетитное блюдо.

Салат «Мимоза», приготовленный по этим рецептам точно порадует вас насыщенностью вкуса и аромата. Делитесь моими рецептами с друзьями, чтобы и они могли порадовать домочадцев аппетитным кушаньем. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *