Вареники с творогом — очень вкусные рецепты


Творог – очень полезный и вкусный продукт. С ним можно приготовить немало разных блюд, и одно из них – вареники. Сделать такое кушанье в домашних условиях проще, чем может показаться на первый взгляд. Популярный кисломолочный продукт легко усваивается, благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, почек, улучшает иммунитет и зрение, а также это отличный продукт для профилактики ожирения.

Ниже вы найдете широкое разнообразие рецептов – классический, ленивый, сладкие с творогом и аналог на пару. Вы сможете без проблем найти тот самый рецепт, который позволит приготовить идеальное для вашего вкуса блюда. Оно будет не только аппетитным, но и очень вкусным. Готовы приступить?

Вареники с творогом — очень вкусные рецепты

Вареники с творогом — рецепт очень вкусных сладких вареников

Начнем с вкусных и сладких вареников с творожной начинкой. Сделать их по этому рецепту будет просто, а вкус точно порадует. Это классический рецепт, по которому готовили наши бабушки и прабабушки. И на мой взгляд это самое удачное тесто для творожных вареников. Оно не расплывается и не расклеивается.

https://youtu.be/AzMkshgA29o

Нам понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • творог – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – сколько возьмет тесто;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Шаги приготовления:

1. Смешиваем 1 стакан воды и яйцо до однородности.

2. В отдельную емкость высыпаем просеянную муку, туда же вливаем жидкость и замешиваем вручную крутое тесто. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.

3. Соединяем творог, 1 яйцо, сахар и хорошо растираем до однородности.

4. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем удобным способом кружочки. В центр каждого укладываем начинку, соединяем края и защипываем.

5. Отвариваем вареники в кипящей воде в течение 10-12 минут.

Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита! Я люблю такое тесто раскатывать максимально тонко и класть много начинки. Кстати, в начинку можно добавить и изюм.

Соленые вареники с творогом в домашних условиях

Если вы не очень любите сладкие вареники, можно сделать соленые. Это мой любимый рецепт, так как я не очень люблю слишком сладкое. Такое блюдо приготовить несложно – понадобится совсем немного свободного времени и усилий. Признаюсь честно, сама не люблю соленые, но моя мама их просто обожает. И если я у нее в гостях, она готовит два варианта на одном тесте — соленые и сладкие. Если есть молоко, то готовит тесто по этому рецепту, а когда нет, то по первому.

https://youtu.be/VbrM1AnUJ98

Ингредиенты для приготовления:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт. (1 шт. в начинку и 1 шт. в тесто);
  • молоко – 250 мл (можно заменить холодной водой);
  • соль – 1 ч. л. и по вкусу в начинку;
  • творог – 400 г.

Шаги приготовления:

1. Высыпаем муку в емкость, делаем углубление и вводим остальные ингредиенты (молоко, соль, растительное масло).

2. Размешиваем до однородности и делаем эластичное тесто.

3. Формируем начинку из 1 куриного яйца, творога и соли.

4. Лепим вареники удобным способом, укладывая в центр каждого немного теста.

5. Варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

Подаем с зеленым луком, шкварками и сливочным маслом (по желаию), а можно и с поджаренным лучком.

Очень вкусные вареники на пару с творогом

По этому рецепту получается без преувеличения самое вкусное тесто как для изделий на пару. Его можно задействовать не только для готовки вареников с творогом, но и с любой другой начинкой. Оно получается очень пышным и тает во рту в готовом виде. Мне такое больше нравится с картофельной начинкой, но это дело вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=wBB-BlDRWQM

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сода гашеная 9%-ным уксусом – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки из творога:

  • творог – 200-250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – для купания творожных вареников.

Ингредиенты для клубничной начинки:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • клубника – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сироп из ягод – для купания клубничных вареников.

Алгоритм приготовления:

1. Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем 1 стакана сахара и пачку творога, ванилин, соду, гашенную уксусом, и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. Потом поэтапно вводим три стакана муки, замешивая эластичное и мягкое тесто.

2. Делаем творожную начинку, смешивая творог, сахар, сливочное масло, сахар и соль до однородности.

3. Разделяем тесто на порционные кусочки для вареников желаемого размера. Слегка придавливаем, раскладываем на рабочей поверхности и оставляем под полотенцем на 10 минут.

4. Растапливаем в миску 1 пачку сливочного масла.

5. Формируем вареники любым способом, укладывая внутрь немного творожной начинки.

6. Варим вареники в пароварке, форма которой была предварительно смазана растительным маслом. Время готовки – 7-10 минут.

Перед подачей купаем вареники в сливочном масле.

По аналогии делаем клубничные вареники. В центр укладываем немного нарезанной клубники, присыпаем сахаром и крахмалом. Формируем вареники любым удобным способом.

Перед подачей купаем вареники в сладком сиропе из ягод. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом по-украински на молоке

Этот вариант будем готовить из мягкого заварного теста. В его основе – молоко, что делает блюдо очень вкусным и нежным. А еще такие творожные вареники по-украински получаются очень ароматными.

https://youtu.be/I0ae2gulJ6M

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Отправляем в кастрюлю яйца, взбиваем. Добавляем молоко, сахар и соль, перемешиваем.

2. Порционно вводим муку и замешиваем жидкое тесто, как на блины.

3. Отправляем кастрюлю на плиту и включаем пламя. Готовим до того момента, пока тесто не загустеет. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на 20 минут для отдыха.

4. Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар и вымешиваем до однородности.

5. Берем кусок теста, раскатываем в пласт и с помощью стакана или формы вырезаем кружочки. В центр каждого кладем немного начинки, тщательно залепляем удобным способом.

Отвариваем в течение 10 минут в кипящей воде и подаем на стол.

Классический рецепт ленивых вареников с творогом для детей

Вы любите ленивые вареники? Если нет, вы просто не готовили их по этому рецепту. Он выверен годами, идеально сбалансирован по ингредиентам. Предлагаю не тратить время на разговоры, а сразу же приступить к готовке. Кстати, справится даже новичок. Сколько раз не готовила, ни разу не разваливались!

Источник https://youtu.be/cCW-G-eWScU

Для базового варианта нам понадобится:

  • сухой творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • начинка – по желанию (например, творог с яйцом и сахаром) или без нее.

Для варианта с какао:

  • сухой творог – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Базовый рецепт

1. Разминаем творог до пюреобразного состояния. Выкладываем его в глубокую миску. Туда же добавляем яйцо и сахар, тщательно вымешиваем компоненты до однородности.

2. Всыпаем в основу 2 ст. л. муки или немного больше, чтобы добиться мягкой и эластичной, но упругой консистенции.

3. Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем из него цилиндр диаметром около 6 см.

4. Разрезаем цилиндр на 2 части вдоль и каждую выкатываем в жгут шириной около 2 см.

5. Каждый жгут нарезаем небольшими кусочками, и каждый слегка прокатать, чтобы избежать растрескивания.

6. Варим вареники в кипящей воде с небольшим количеством сливочного масла. После закипания воды и всплывания вареников готовить нужно 1 минуту, а потом можно подавать на стол.

Альтернатива – выкатывание шариков из кусочков от жгута, а затем легкое раздавливание каждого шарика вилкой. Получается более эффектные внешне ленивые вареники.

Рецепт с какао

1. Ленивые вареники с какао готовим так: смешиваем творог, какао, куриное яйцо, сахар до однородности, тщательно разминая вилкой.

2. По аналогии тесто раскатываем сначала в цилиндр шириной 6 см, а затем в два жгута по 2 см в диаметре. Каждый нарезаем кусочками и формируем шарики. Варим все виды вареников одинаково.

Рецепт с начинкой

1. Для формирования ленивых вареников с начинкой нужно раскатать два полученных жгута в пласты. Затем разложить любимые ягодки через каждые 2-3 см. Затем нарезаем на кусочки и формируем шарик так, чтобы ягодки была в центре.

2. Еще один вариант – расплюшиваем каждый кусочек в лепешку, в центр каждой кладем немного начинки, например, арахисовую пасту, нутеллу или джем. Сверху слегка припыляем мукой и залепляем края.

3. Последний вариант с шоколадом. Раскатываем цилиндр из теста в пласт. Укладываем кусочки шоколада через равные кусочки. Затем накрываем второй половинкой, придавливаем и слегка прокатываем. После этого нарезаем так, чтобы кусочек шоколада остался в центре каждой заготовки.

Последнюю по краям немного приплющиваем. Варим все вареники в кипящей воде с маслом. Это райское наслаждение, поверьте. А еще их очень весело готовить с маленькими детками.

Несладкие вареники с творогом – рецепт начинки

А вот еще один несложный рецепт. Именно по нему меня всегда просит готовить дочка, когда приезжает в гости. Рецепт действительно хорош, и по нему получаются соленые вареники с творожной начинкой с зеленью.

Источник https://youtu.be/s2Pe5D95RbE

Ингредиенты для теста:

  • просеянная пшеничная мука – 320 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл (можно заменить холодной водой);
  • соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Выливаем в емкость холодное масло, добавляем яйцо, соль и перемешиваем все до однородности.

2. Всыпаем в жидкие ингредиенты муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто в полиэтилене отдохнуть на 20 минут.

3. Измельчаем зеленый лук, смешиваем его с творогом, 1 желтком, солью и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем ингредиенты для начинки до однородности.

4. Готовое тесто разрезаем на порционные кусочки, раскатываем их в колбаску и измельчаем для формирования маленьких лепешек.

5. В центр каждой лепешки кладем немного начинки, затем оттягиваем края и тщательно залепляем края. По аналогии делаем остальные вареники.

6. Отправляем кастрюлю с водой на плиту, добавляем соль и доводим до кипения. Затем выкладываем вареники и варим 10 минут, периодически помешивая.

О готовности можно судить по тому, что вареники всплывут.

Перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом и дополняем сметаной.

Рецепт приготовления вареников с творогом на кефире

По этому рецепту легко сделать нежное и мягкое тесто. Мы будем готовить из него творожные вареники, но на самом деле начинка может быть абсолютно любой, как сладкой, так и несладкой. Я уверена, что этот рецепт «приживется» у вас на кухне. Я часто готовлю такие, если в доме завалялась простокваша или старый кефир.

Источник https://youtu.be/pYWqX57rKRQ

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 300 мл;
  • пшеничная мука – 450-500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – ¾ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 400 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Готовить будем так:

1. В большую емкость отправляем муку, сахар, соль и соду. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.

2. Вливаем к сухим компонентам теплый кефир (он должен быть комнатной температуры, а для быстрого нагрева можно поставить в микроволновку на 40 с) и замешиваем вручную тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Для более удобного вымешивания, когда тесто уже схватилось с мукой, можно присыпать рабочую поверхность немного мукой и продолжить замес там.

3. Готовый продукт оставляем под миской или в пленке на 30 минут.

4. По истечении указанного времени обминаем тесто еще раз и приступаем к лепке вареников.

5. Берем кусок теста, раскатываем его в колбаску и нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек раскатываем в круг, а затем слегка прижимаем, чтобы он был плоским.

Альтернативный вариант – раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать с помощью стакана или специальной формочки.

6. Делаем начинку, смешивая творог, соль, сахар и желток до однородности. Все ингредиенты нужно перетереть до равномерности.

7. Формируем вареники, укладывая в центр заготовки немного творожной начинки, а затем растягиваем, хорошо залепляя края. Готовые вареники выкладываем на припыленную муку или замораживаем.

8. Чтобы отварить вареники, отправляем их в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавлена щепотка соли.

После этого уменьшаем пламя и варим блюдо на протяжении 5 минут, периодически помешивая и предотвращая прилипания. Готовое блюдо вынимаем шумовкой, дополняем сливочным маслом и подаем на стол.

Видео о том, как сделать тесто для вареников с творогом на воде

Предлагаю вам наглядное видео в качестве еще одного рецепта. По нему готовка будет в разы проще. Предлагаю подготовить простые ингредиенты и притупить к приготовлению вареников без промедления.

Рецепт теста:

  • мука – 700 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

  • творог – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0-2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Вам понравились подготовленная мной подборка рецептов? Делитесь ею с друзьями и готовьте с удовольствием. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

Комментариев к статье: 2

  • 2021-01-26 в 11:04 пп
    Permalink

    Даже представила, как семья уплетает такие вареники. Утром, конечно, не успею приготовить, но в выходные побалую.

    Ответ
  • 2021-01-28 в 6:13 пп
    Permalink

    Представляю какие вкусные вареники с какао, не пробовала не разу. Но вкус уже представляю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *